Опубликовано: 420

Чемпионат мира. Не раскрылись ли мы раньше времени?

Чемпионат мира. Не раскрылись ли  мы раньше времени?

Вчера в первом матче чемпионата мира по волейболу среди женщин в Японии подопечные главного тренера сборной Казахстана Вячеслава Шапрана сыграли против сборной США. Итог поединка 3:2 - в пользу американок. Сенсацией можно назвать то, что американкам для победы понадобились пять партий. Причем под занавес матча борьба была очень упорной.

Сборная США - один из фаворитов нашей группы «С». Казахстанки впервые пробились на финальный турнир чемпионата мира. Добавим, что на предыдущем мировом первенстве американки завоевали серебро, уступив в драматичном поединке с итальянками. Хотя сейчас специалисты говорят, что волейболистки США не так сильны, как прежде, их класс сомнений не вызывает.

То, что казахстанки продержались против своих первых соперниц, безусловно, не осталось без внимания. Но с другой стороны это, возможно, даже и плохо. Ведь еще до чемпионата мира было ясно, что команды Бразилии и США без проблем выйдут во второй раунд. На две оставшиеся вакансии от группы «С» три реальных претендента - сборные Голландии, Пуэрто-Рико и Казахстана. Причем казахстанкам знатоки баскетбола особого почтения не оказывали. После игры с США, скорее всего, тренеры наших главных противников уже гораздо серьезнее взглянут на проблему нейтрализации лучших казахстанских игроков - Елены Павловой, Ольги Карповой, Юлии Куцко и Натальи Рыковой.

Поэтому, обидно будет, если Шапран козыри своей команды раскрыл преждевременно.

В матче с волейболистками США казахстанки победили в первой партии 25:19, затем уступили с таким же счетом во второй - 19:25. Третий сет снова был за американками - 25:19. Оказавшись в шаге от победы, они, видимо, решили поберечь силы для будущих свершений. И ту все наши будущие соперники увидели, что у команды Казахстана есть характер. Елена Павлова и ее команда вырвали победу в изнурительной борьбе - 28:26. В пятой партии на площадке было тоже и жарко, и нервно. Победили американки - 16:14 и одержали победу в матче со счетом - 3:2.

Пока не ясно, что даст этот поединок нашей сборной - или уверенность в своих силах, или создаст новые проблемы. Не раскрыли ли мы нашим главным противникам свои карты раньше времени?

Закрыть