Опубликовано: 591

Чемпионат Казахстана:«Горняк» - «Казахмыс» - 4:5 ОТ

Чемпионат Казахстана:«Горняк» - «Казахмыс» - 4:5 ОТ

Равно как во время недавних баталий команд на льду Сатпаева первая встреча «Горняка» и «Казахмыса» в Рудном вновь закончилась победой «волков».

И хотя еще в начале встречи «горняки» в полной мере продемонстрировали сопернику, кто на поле хозяин. Меньше, чем за 13 минут матча в ворота гостей рудничане отправили пять шайб, одна из которых не была засчитана.

В составе команды отличились Пичкалев, Николаев, Смекалин и, наконец, упрочил положение «Горняка» Евгений Иконников, вовремя подоспевший на передачу Михаила Гаврилова. К слову, это первая игра молодого нападающего в чемпионате Казахстана в этом сезоне. Напомним, на предсезонном турнире в Рудном Михаил получил серьезную травму плеча, от которой смог оправиться только сейчас.

Между тем, «волки» в первой двадцатиминутке отличились лишь одной заброшенной шайбой. И, тем самым, похоже, усыпили бдительность «горняков». В остальные два периода гостям удалось не только догнать соперника и сравнять счет, но и заметно перебросать хозяев. Особенно стоит отметить Владислава Туника, на счету которого три заброшенных шайбы.

Не обошлось и без инцидента. За три с небольшим минуты до конца матча после очередных баталий на пятачке у ворот «Казахмыса» Сергей Румянцев дал одному из судей в ухо, что называется в прямом смысле этого слова. По всей видимости, игроку не приглянулось, что судья оставил его, лежащего на льду, без внимания. Куда больше удивило дальнейшее поведение судьи - наказания не последовало, и Румянцев продолжил игру.

В овертайме лидер определился быстро. После удаления Алексея Пичкалева гости тут же воспользовались численным превосходством и, тем самым, вышли сегодня победителями.

1:0 - 05:21 Пичкалев (Горбовой). В равенстве
2:0 - 07:02 Николаев (Долгих Р., Кравец). В равенстве
3:0 - 09:31 Смекалин. В равенстве
4:0 - 12:46 Иконников (Гаврилов, Могильников). В равенстве
4:1 - 13:42 Туник (Балбашев). В равенстве
4:2 - 27:52 Туник (Балбашев, Миргаязов). В равенстве
4:3 - 47:53 Котегов (Войцеховский, Седунов). В равенстве
4:4 - 48:09 Туник (Румянцев, Балбашев). В равенстве
4:5 - 60:47 Мошкарев. В большинстве

«Горняк»: Марков (00:00 - 27:52), Долгих С. (27:52 - 60:47) - Жерихов, Шумилов, Кравец, Смекалин, Машинец, Могильников, Пичкалев, Иконников, Корепанов, Долгих Р., Сердюков, Николаев, Гаврилов, Горбовой, Кассихин, Токарев, Грищенко, Малышев.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

[X]