Опубликовано: 624

Чемпионат Казахстана:"Ертiс-Павлодар" - "Казахмыс" - 4:3 (Б)

Чемпионат Казахстана:"Ертiс-Павлодар" - "Казахмыс" - 4:3 (Б)

Повторная игра прошла примерно в таком же ключе, что и первая, вот только результат чуть было не получился прямо противоположным - лишь в серии буллитов хозяева склонили чашу весов в свою пользу.

А начался матч для павлодарцев и вовсе неожиданно - похоже злым гением для «Иртыша» становится защитник сатпаевцев Евгений Мошкарев, который двумя точными бросками от синей линии «похоронил» «Иртыш» в розыгрыше Кубка Казахстана, и когда на четвертой минуте Мошкарев вновь мощным броском от синей линии открыл счет, перед глазами промелькнул эффект «дежавю».

Но развить успех гостям не удалось, более того, на 10-й минуте Евгений Пастух сравнял счет, а на 18-й - Вяткин вывел хозяев вперед. В первые минуты второго периода команды обменялись голами и в следующие почти полчаса игрового времени зрители голов не видели.

«Иртыш» имел множество моментов для того чтобы решить исход матча досрочно - достаточно сказать, то только штанги после бросков павлодарцев звенели раз шесть, при этом сатпаевцы стойко боролись с соперником, играя очень самоотверженно и до последних минут придерживались тактики выбранной изначально - по системе 1:4 уповая на контратаки, и одна из них привела «Казахмыс» к успеху - отличился Жданов.

Пришлось командам выяснять отношения в овертайме, а затем и в серии буллитов, где удача улыбнулась павлодарцам - решающий буллит забил Владимир Артюшин. «Иртыш» потерял первое очко в чемпионате.

«Иртыш» - «Казахмыс» 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 - 03:57 Мошкарев (Волков, Орешкин). В большинстве
1:1 - 09:14 Пастух (Мирошниченко). В равенстве
2:1 - 17:44 Вяткин. В равенстве
2:2 - 23:47 Нуриев (Капустин). В равенстве
3:2 - 27:01 Мирошниченко (Комиссаров, Пастух). В равенстве
3:3 - 53:29 Жданов (Кочетов, Токарев). В равенстве
4:3 - 65:00 Артюшин. Буллит

Вратари: Петрик - Пакуш
Штраф: 8:6
Броски: 51:25

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

[X]