Опубликовано: 305

Чемпионат Казахстана: от участников нет отбоя!

Чемпионат Казахстана: от участников нет отбоя!

Небывалое количество команд-участниц выступает в этом году в мужском чемпионате Казахстана по регби. Двенадцать! Причем впервые в истории отечественного регби параллельно проводятся сразу два турнира - по регби-7 и регби-15.

В обоих чемпионатах аналогичный состав участников. Кроме того, именно по причине того, что желающих соревноваться много, было решено разделить команды на условные зоны - Север, Юг и Центр, по четыре в каждой. Северная зона включает в себя два "Университета", павлодарский и семипалатинский, костанайский "Алдамжар" и талдыкорганский "Олимп-2" (молодежный состав талдыкорганцев).

Южный дивизион представляют таразский "ТарГУ", шымкентский "СДЮШОР-Кажемукан", ташкентский "Авиатор" и бишкекский "Скиф".

За "Центр" играют "ЦСКА-СДЮШОР №1" (Алматы), "Олимп" (Талдыкорган), "Арман" (Алматы) и молодежная сборная Алматы.

После групповых раундов в финал выходят по две сильнейшие команды из каждой подгруппы. В сентябре на финальном этапе в Алматы эта шестерка и разыграет между собой места с 1-го по 6-е.

- Мы уже успели провести два матча в этой сезоне, - говорит главный тренер "ЦСКА-СДЮШОР №1" Александр Стальмохович. - Отмечу, что чемпионат стал не в пример интереснее и сильнее. Появилось очень много талантливой молодежи.

В субботу красно-синие проведут встречу с "Олимпом", "Арман" встретится с алматинской сборной.

Загрузка...

X Закрыть