Опубликовано: 244

Чемпионат Казахстана определит участников Олимпиады

Чемпионат Казахстана определит участников Олимпиады

Завтра в Алматы стартует чемпионат Казахстана по треку. У его победителей в двух видах гонок есть шанс пробиться на Олимпийские игры.

Соревновательная программа рассчитана на пять дней, в чемпионате принимают участие все возрастные категории - женщины, девушки; мужская элита, андеры, юниоры, юноши. На соревнованиях не будут выступать мэтры трека - бронзовый призер чемпионата мира Сергей Лаврененко и неоднократный чемпион Азиатских игр Вадим Кравченко. Они сейчас находятся в расположении своего турецкого клуба "Бриса спор":

- Их отсутствие снизит уровень борьбы, - считает государственный тренер по треку Юрий Власов.

Этот чемпионат во многом станет определяющим для кандидатов на поездку в Афины. Напомним, что у Казахстана есть две олимпийских лицензии по треку - в индивидуальной гонке преследования и в групповой гонке по очкам. Кравченко, добывший путевку в гонке преследования, от нее отказался. Поэтому победитель в этом виде станет главным претендентом на то, чтобы занять место Вадима в олимпийской команде Казахстана.

- Через десять дней спустя после проведения чемпионата станет известно, кто поедет на Олимпиаду, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед чемпионатом Власов.

Что же касается второй квоты, то ее заработал опытнейший спортсмен Сергей Лаврененко и он же планирует представлять страну. Несмотря на то, что казахстанская федерация считает этот вариант не последним.

Соревнования как обычно будут проходить на треке в парке имени Горького.

На снимке: Владимир Бушанский - фаворит в гонке преследования

Загрузка...

[X]