Опубликовано: 530

Чемпионат Казахстана не принес неожиданностей

Чемпионат Казахстана не принес неожиданностей

Прошедший в Шымкенте чемпионат Казахстана по боксу так и не выявил для руководства сборной страны каких-либо новых перспективных боксеров. Об этом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" признался главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков.

Лишь победа в весовой категории 57 кг таразского боксера Максата Оспанова была для наставника сборной довольно неожиданна. Теперь 22-летний боксер из Тараза будет включен в состав главной команды страны.

В остальных весовых категориях никаких неожиданностей не было. В весе 48 кг победу праздновал Биржан Жакипов из Шымкента. Чемпионство в весе 51 кг также принадлежит шымкентскому боксеру Джандосу Жумабекову. Канат Абуталипов из Астаны стал первым в весовой категории 54 кг. Алмаатинец Берик Калиев стал чемпионом Казхастана в весе 60 кг. Канат Оракпаев из Шымкента одержал победу в весовой категории 64 кг. Алматинский боксер Бахыт Сарсекбаев праздновал победу в весе 69 кг. В весовой категории 75 первое место досталось чемпиону Олимпийских игр в Афинах Бахтияру Артаеву из Тараза. Чемпион мира Ердос Джанабергенов из Актау стал победителем в весе 81 кг. Его земляк Женыс Таумурынов - первый в весе до 91 кг. А в самой престижной весовой категории свыше 91 кг в отсутствии Рустама Ргебаева победу праздновал серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков.

Закрыть