Опубликовано: 511

Чемпионат Казахстана: «Казцинк-Торпедо-2» - «Арлан» 3:5

Чемпионат Казахстана: «Казцинк-Торпедо-2» - «Арлан» 3:5

И во втором матче команды не показали зрелищной игры.

На действиях обеих команд довлела ответственность за результат - торпедовцы реально приблизились к зоне плeй-офф, а кокшетаусцам было не к лицу проигрывать молодежной команде второй матч подряд. С начала матча гости надолго захватили инициативу и защитник Алексей Демаков броском от синей линии убрал один ноль с табло.

Его почин подхватил Козырев, удвоивший результат. Когда в начале второго периода Кирилл Макаров сделал счет 3:0, показалось, что в этом матче все ясно, однако так не думал Владимир Беляев, сумевший перестроить игру своей команды, к тому же хоккеисты «Арлана» слишком рано уверовали в окончательный успех и в их действиях стала сквозить небрежность. На 31-й минуте Нурек размочил счет, а затем на 37-й Казначеев сократил разрыв до минимума. Но и это не насторожило кокшетаусцев. В начале заключительной двадцатиминутки торпедовцы после броска Мазунина реализовали большинство и вновь начались «качели».

И все-таки верх взял опыт. Вскоре Илья Дубровин вновь вывел кокшетаусцев вперед, а под занавес, Гребеньков, получив шайбу от Шипицына, уехал с ней за ворота и отдал передачу на Козырева, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. 5:3, победа «Арлана».

[X]