Опубликовано: 595

Чемпионат Казахстана: "Бейбарыс-" - "Арлан" - 4:3,7:3

Чемпионат Казахстана: "Бейбарыс-" - "Арлан" - 4:3,7:3

В ответной игре особой борьбы не получилось.

Лишь первый период прошел в более-менее равной борьбе - гости даже повели в счете 2-1, но еще до перерыва хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед, в составе атыраусцев стоит отметить Руслана Безщасного, который в этот отрезок сделал голевой «дубль». Начиная со второго периода инициативой прочно завладели хоккеисты «Бейбарыса» - достаточно сказать что соотношение бросков во втором периоде было 24-6 в их пользу, и в дальнейшем сомнений в исходе встречи ни у кого не возникали.

Точку в матче поставил латышский дебютант «Бейбарыса» Андрей Смирновс. К сожалению матч был омрачен грандиозной дракой за две минуты до конца матча и одним из виновных стал главный арбитр Сергей Соболев, который, по словам тренеров, полностью выпустил игру из-под контроля и просто «поплыл». В драке замешанными оказались все игроки находившиеся на льду, плюс со скамейки «Арлана» на лед высадилось подкрепление, в результате матч-штрафы заработали 4 игрока «Бейбарыса» и 11 (!!!) хоккеистов «Арлана».

К сожалению, матчи с участием Сергея Соболева в этом сезоне неизменно вызывают нарекания. Низкую квалификацию этого арбитра отмечали тренеры «Горняка» и «Сарыарки» после игр в Рудном, нарекания вызвало его судейство в Павлодаре между «Иртышом» и «Казахмысом», и вот очередной скандал с участием Соболева.

Еще в первой игре был травмирован один из ведущих игроков хозяев Дерябин, который после удара Федосеева оказался на больничной койке, нарушитель же отделался двухминутным наказанием. К сожалению, из-за низкой квалификации таких вот арбитров страдает весь наш хоккей. Команды наказываются потерей очков, хоккеистов, словно солдат с поля боя, увозят в госпитали, а арбитры... продолжают судить.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

[X]