Опубликовано: 705

Чемпионат Казахстана: «Арыстан» - «Горняк» - 2:3

Чемпионат Казахстана: «Арыстан» - «Горняк» - 2:3

И во второй встрече «Горняк» оказался сильнее «Арыстана», но на этот раз победы он добился в основное время.

Перед игрой обе команды испытывали кадровые пробелмы, у «Горняка» одна из троек нападения состояла целиком из защитников - Кассихин - Жерихов - Метальников, а у «Арыстана» наоборот - нападающий Березенский составил первую пару защитников вместе с Писаренко.

Два периода прошли в равной, несколько сумбурной борьбе. Счет открыли гости, реализовав численное преимущество - передачу Сергею Машинцу в лучших традициях Уэйна Гретцки сделал из-за ворот Василий Горбовой.

Отыгрались хозяева через две минуты, также находясь в большинстве - шайба после броска Евгения Писаренко от синей линии чуть не порвала сетку ворот рудничан. Писаренко проводил лишь вторую игру за «Арыстан» и во второй игре подряд его фамилия загоралась на табло - ничего не скажешь впечатляющий дебют.

Третий период начался атаками хозяев и гол Евгения Иконникова получился несколько нелогичным - в одной из контратак рудничан он проявил высочайшее исполнительское мастерство и хитрым броском поразил ворота Григория Федченко. После этот темиртаусцы пошли на штурм уже без оглядки и были весьма близки к успеху, но блестящий матч выдал вратарь гостей Сергей Долгих. Временами на пятачке рудничан образовывалась куча-мала, но неизменно победителем оказывался страж ворот.

Увлекшись атаками, хозяева пропустили контратаку гостей и были вынуждены нарушить правила - хоккеистам «Горняка» понадобилось лишь несколько секунд, для того чтобы реализовать большинство - решающий гол на счету Артема Токарева, а результативный пас опять отдал Василий Горбовой. Вообще, это звено Горбовой - Пичкалев - Токарев является в настоящее время одним из сильнеших, если не сильнейшим в нашем чемпионате, в каждом мачте они забивают голы и когда эти ребята на площадке вратари соперников никогда не позволяют себе расслабиться.

Вся игра этой тройки построена на импровизации и порой кажется что они и сами не знают что они изобретут в следующую секунду.

В оставшееся время хозяева сделали все, чтобы отыграться, и им это едва не удалось сделать. За полторы минуты до сирены они получив численное преимущество, заменили вратаря на шестого полевого игрока и за 40 секунд до конча третьего периода сократили разрыв. Атмосфера накалилась до предела. После вбрасывания игра опять переместилась в зону гостей и тут произошел эпизод, который мог повлиять на результат.

Защитник хозяев Владимир Князев сыграл рукой в зоне гостей, и по всем законам главный арбитр Сергей Соболев должен был вынести вбрасывание в среднюю зону, однако он на наш взгляд неправильно разобрался в этой ситуации и не сделал этого. Когда на табло горели цифры 59.42 на скамью штрафников отправился рудничанин Виталий Николаев. Вновь замена вратаря, вновь штурм, последний бросок убойной силы на последней секунде нанес Писаренко, но Долгих смог среагировать и сохранить победу своей команде.

«Арыстан» - «Горняк» 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Шайбы:
0:1 - 25:25 Машинец (Токарев, Горбовой). В большинстве
1:1 - 27:48 Писаренко (Касаткин, Гранкин). В большинстве
1:2 - 46:49 Иконников (Малышев). В равенстве
1:3 - 54:20 Токарев (Жерихов, Горбовой). В большинстве
2:3 - 59:20 Обухов (Архипов). В большинстве
Вратари: Федченко (00:01-58:44, 59:34-59:42)

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...

X Закрыть