Опубликовано: 529

Чемпионат Казахстана: «Алматы» — «Арлан» 4:2

Чемпионат Казахстана: «Алматы» — «Арлан» 4:2

В Алматы хозяева смогли переиграть набравший хороший ход «Арлан».

Весь матч прошел в довольно грязной борьбе, было множество удалений и не раз обе команды оказывались на льду втроем. Кстати и счет Сергей Литвинов открыл когда хозяева имели на двух игроков больше. Очень хорошую службу сослужила алматинцам шайба заброшенная Ильей Серегиным за две секунды до первого перерыва - «гол в раздевалку» всегда позитивно сказывается на команде, которая этот гол забила и наоборот.

Второй период, также как и первый, прошел в равной борьбе, но если Алексей Ворогушин демонстрируя незаурядное мастерство оставался «сухим», то Павел Житков капитулировал еще раз - в середине периода отличился Акользин.

В заключительной двадцатиминутке гости, которым терять уже было нечего, пошли вперед большими силами и едва не спасли игру - сначала Вадим Стрельчук на 46-й минуте реализовал большинство, а через шесть минут Павел Жилин, когда его команда играла втроем против четверых, убежал и сократил разрыв в счете до минимума. Вот тут то и начался матч по-настоящему. Гости штурмовали ворота алматинцев, где как белка в колесе крутился Ворогушин. Апогея игра достигла, когда Леонид Шиляев заменил Житкова на шестого полевого игрока, но хозяева не только отбились, но и забили гол в пустые ворота - дубль сделал Акользин.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой.

[X]