Опубликовано: 329

Чемпионат Азии может пройти в Казахстане!

Чемпионат Азии может пройти в Казахстане!

- Чемпионат Азии по триатлону вполне может проводиться в вашем живописном местечке Боровом (Кокшетау), - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" президент Азиатской конфедерации триатлона господин Ю Кюнг-Сан из Южной Кореи. - Я доволен теми условиями, при которых состоялся этап Кубка Азии в этом году.

Этап Кубка Азии, который прошел в Боровом в воскресенье, входит в список официальных рейтинговых стартов календаря Международного союза триатлонистов. На этом турнире можно зарабатывать очки для отбора на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Глава Азиатской конфедерации впервые побывал в Казахстане и в Боровом и остался доволен уровнем организации Кубка Азии.

- Я буду настаивать на том, чтобы в ближайшие годы чемпионат Азии провести именно в Боровом, - признался господин Ю Кюнг-Сан. - Почему бы и нет? Климатические условия здесь прекрасные для соревнований. Трассы в хорошем состоянии. Ну и природа! Я в восторге от свежего воздуха.

- Как вы оцениваете уровень азиатских триатлонистов? Будут ли они в числе фаворитов на Олимпийских играх в Афинах?

- Я сразу хочу сказать, что вся Азия будет болеть за вашего Дмитрия Гаага! Он - суперспортсмен. Триатлон в Азии становится популярным во многом благодаря его достижениям. Моя ставка - Гааг, однозначно Гааг!

Напомним, что на Олимпиаде в Афинах среди участников в соревнованиях среди мужчин будет трое представителей азиатского континента - экс-чемпион мира, бронзовый медалист чемпионата мира-2004 Дмитрий Гааг и двукратный чемпион Азии Данил Сапунов, а также триатлонист из Японии. У женщин - три азиатки, среди которых и победительница турнира в Колумбии наша Екатерина Шатная. Но глава Азиатской "семьи" триатлонистов уверен, что все внимание Азии будет приковано только к Гаагу…

На снимке: Дмитрий Гааг и следом его приемник Данил Сапунов

[X]