Опубликовано: 2100

Чемпион мира Серик Сапиев любит…зеленый чай

Чемпион мира Серик Сапиев любит…зеленый чай

В день, когда ему исполнилось 22 года - 16 ноября, он выиграл второй бой на чемпионате мира в Китае, а спустя несколько дней - золотую медаль. В боксерской сборной Казахстана стало на одного чемпиона и на одного героя больше. Серик Сапиев из Караганды два года назад смотрел с изумлением и спортивной завистью на бывших чемпионов мира и друзей по сборной Геннадия Головкина и Галиба Джафаров. Теперь сам в "их шкуре".

- Приятно, конечно, что оправдал надежды, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Серик Сапиев. - И даже не столь за себя, а за то, что удалось обрадовать своих близких и тренера. Что не зря в меня верили.

"Жертвой" казахстанца в финале в весе до 64 кг стал чемпион мира из Узбекистана Дильшод Махмудов. С первых минут Сапиев повел и сохранил свое преимущество до конца поединка. К вниманию пока Серик не привык. Поздравления принимать - всегда приятно. Серик признается, что бокс научил его справляться в трудностями в жизни. Сам он из простой семьи из Абая - пригорода Караганды. Папа - шахтер, мама - бывший бухгалтер. Оба - на пенсии. У Сапиева есть еще два брата и сестра. Добиваться успехов Серик привык всегда сам.

- Наверно, и это сыграло в моей жизни многое, отразилось на характере, что хочу и смогу добиться поставленной цели, - признается Серик. - Я как и все, пришел когда в секцию бокса с мечтой, что стану чемпионом…

"НАШ СПОРТ" узнал слабость нового чемпиона мира и нового героя нашей сборной. Это - зеленый чай.

- В Китае с зеленым чаем проблем нет было, - смеется Серик. - Люблю пить его, нравится специфичный вкус.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть