Опубликовано: 1636

Чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин будет служить в костанайской полиции

Чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин будет служить в костанайской полиции

Предложение стать сотрудником полиции чемпиону мира по конькобежному спорту костанайцу Денису КУЗИНУ сделал начальник ДВД Костанайской области полковник полиции Тлеген МАТКЕНОВ. Руководитель ведомства один из первых поздравил земляка с золотой медалью и сделал ему подарок, сообщает пресс-служба ДВД области.За чемпионатом мира болел весь костанайский гарнизон полиции. Полковник Тлеген Маткенов признался, что и сам переживал за

Дениса Кузина.

На встречу с начальником ДВД области пришел тренер Дениса Петр ПАСТУШЕНКО, подготовивший 12 мастеров спорта международного класса, чемпионов и призеров Азии, Азиатских игр. Петр Петрович подготовив своего воспитанника Дениса, отправил его на Чемпионат мира за ПОБЕДОЙ, а сам остался на Родине смотрел за происходящим спортивным событием по телевизору. Заслуженный тренер признается, что сразу понял – Денис выступает хорошо! А когда конькобежцы зашли на дистанцию второго круга, стало понятно, что золото в Костанае.

В настоящее время 22-летний чемпион мира заканчивает Костанайский педагогический институт. Будущая специальность Кузина – учитель физической культуры. Начальник ДВД сделал отличное предложение выпускнику ВУЗа – пополнить ряды полиции, предложив стать офицером.

Это же предложение поступило и другому мастеру спорта международного класса по конькобежному спорту, бронзовому призеру чемпионата Мира среди юниоров, участнику Олимпийских игр в 2006 и 2010 году Александру ЖИГИНУ. Который также как и Денис родился и вырос в Костанае.

- Добро пожаловать к нам в штат и «Динамо» Костанайской области!, - сказал Тлеген Маткенов, - надеюсь, что ваши имена еще не раз услышат во всем мире!.

После спортсменов принял заместитель начальника ДВД по кадровой работе подполковник полиции Бахытжан ЕРАЛИН, который займется официальным трудоустройством Дениса и Александра.

Сами чемпионы очень обрадованы новостью о принятии на работу.

- Я всегда мечтал служить в полиции, ставил цель стать чемпионом. Одну мечту я воплотил в реальность, думаю, что скоро исполнится вторая, - сказал Денис Кузин.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

[X]