Опубликовано: 753

Чемпион Казахстана по гольфу - спортсмен из Кореи

Чемпион Казахстана по гольфу - спортсмен из Кореи

В эти выходные в алматинском гольф клубе "Нуртау" прошел чемпионат Казахстана по гольфу. В этом году он собрал рекордное число участников, так даже в первый день на одновременный старт со всех полей вышло 93 гольфиста. В чемпионате приняли участие спортсмены Казахстана, России, Кыргызстана, Кореи, Японии, США и страны Европейского Союза.

Гран-при чемпионата (переходящий кубок) и звание чемпиона Казахстана по гольфу завоевал спортсмен из Кореи Канг Бунг Ку (на снимке). Лучшими из казахстанских участников стали Адиль Мухамеджанов и Еркебулан Башиков. Благодаря своей хорошей игре они получили возможность представлять нашу страну на международном турнире Kazakhstan Open European Challenge Tour.

В общекомандном зачете чемпионата первыми оказались гольфисты из Кореи, на втором месте Казахстан и третьей значится Киргизия.

Все победители получили памятные кубки и подарки от партнеров Чемпионата Казахстана. Фишкой и главной интригой чемпионата без сомнения стала номинация "Hole-in-one", когда игрок должен с первого раза попасть в лунку. Обычно такое получается один раз в миллионе случаев и призы за это достижение выставляются самые дорогие. Так произошло и на этот раз. В призовом фонде были представлены: автомобиль марки Mercedes Benz C-класса, часы Vacheron Constantin Patrimony стоимостью 36 500 долларов, ювелирный набор из белого золота с бриллиантами 0,8 карат и крупными альмандинами стоимостью 50 000 долларов. Однако Hole-in-one на чемпионате не состоялся.

На снимке: директор гольф-клуба "Нуртау" вручае гран-при переходящий кубок чемпиону из Кореи Канг Бунг Ку

Фото Дарья СКОРОБОГАТОВА

[X]