Опубликовано: 320

Чем занимаются звезды казахстанского спорта во время пандемии коронавируса

Чем занимаются звезды казахстанского спорта во время пандемии коронавируса Фото - фото взято с Инстаграм спортсменов

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 была объявлена Всемирной организацией здравоохранения 11 марта 2020 года.

С 16 марта в Казахстане в связи с распространением COVID-19 введён режим чрезвычайного положения, который продлится до 15 апреля (пока). В связи с этим, в Казахстане приостановлена деятельность крупных непродуктовых объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и других мест с массовым скоплением людей, также запрещены массовые спортивные и зрелищные мероприятия. Казахстанцам также запрещено покидать страну, а также въезжать в её пределы.

Редакция медиа-портала Caravan.kz узнала, чем в это время занимаются звезды казахстанского спорта.

Данияр ЕЛЕУСИНОВ, бокс

Олимпийский чемпион Рио-2016 в весе до 69 кг перешел в профи-бокс и проживает в США. 13 марта он отметил свое 29-летие. На празднование из Казахстана приехали и его родители. Судя по откликам на его страничке в Instagram, День рождения прошел очень тепло и трогательно. Пока же, до следующего боя есть время побыть с семьей и погулять, например, на Boynton Beach во Флориде со своим сыном Даниэлем.

Элизабет ТУРСЫНБАЕВА, фигурное катание

Серебряный призер чемпионата мира 2019 года в одиночном женском фигурном катании в настоящее время находится за пределами нашей страны. Элизабет не теряет свое время даром и совершенствует кулинарное мастерство. В данном случае – Турсыбаева приготовила замечательную пиццу с тунцом.

Илья ИЛЬИН, тяжелая атлетика

Один из самых титулованных штангистов Казахстана, готовясь к участию в Олимпийских играх в Токио, усиленно тренируется. На своей страничке в Instagram он опубликовал текст следующего содержания:

«Спина сегодня работала на 90% ,но в целом рывок был классный!

Друзья берегите себя!всех люблю».

Ярослава ШВЕДОВА, теннис

Вот кому не повезло, так это экс-первой ракетке Казахстана. 12 марта, возврашаясь из Москвы в Нур-Султан, она летела в одном самолете с инфицированной коронавирусом пассажиркой. Теперь Слава находится на двухнедельном карантине в одной из столичных больниц. Однако Шведова не унывает и продолжает тренироваться, проявляя чудеса находчивости. Например, силовые упражнения она делает с помощью бутыля с дистиллированной водой.

Алексей ПОЛТОРАНИН, лыжные гонки

Кому все нипочем, так это лыжнику Алексею Полторанину. Вместе с другими спортсменами год назад его обвинили в употреблении запрещенных препаратов. Теперь Алексей отбывает дисквалификацию. И хотя вместе с семьей Полторанин проживает в Москве, можно воспользоваться швольными каникулами и приехать вместе с детьми на Родину, в ВКО. А здесь сходить в горы и написать пост следующего содержания:

«мы кайфуем! Спасибо этой обстановке за такие крутые каникулы!!! @ridder.city @riddervsegda @ridder_town мы родились и выросли в этих красивых краях!!!

Восточный Казахстан. Приглашаю всех сюда!».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи