Опубликовано: 453

"Цесна" вернулась из Швеции

"Цесна" вернулась из Швеции

Сегодня в одном из футбольных баров Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия футбольного клуба "Цесна" в международном турнире на Кубок Готия среди юношеских команд, походящем в городе Гетеборг (Швеция). В пресс-конференции участвовали главный тренер "Цесны-89" Дмитрий Шеремет, капитан команды Бакыт Абуов и полузащитник Марат Шахметов. Из 156 команд, состоящих из ребят 1989 года рождения футболисты "Цесны" заняли пятое

место.

Главный тренер цесновцев Дмитрий Шеремет сказал, что итогами турнира он остался удовлетворен.

- Мы выступили на должном уровне, на том, на каком и должны были. Нам не хватает международного опыта. Эта причина легла в основу нашего вылета в одной четвертой финала. От футболистов из Замбии отставали в скорости. Поэтому поиграли. Они вообще не смотрят на поле, очень хорошо ориентируются на нем.

Лучшим бомбардиром команды "Цесна-89" на этом турнире стал Ришат Хасанов. Он забил 4 гола. Главный тренер цесновцев Дмитрий Шеремет не стал выделять или отмечать кого-то из состава своей команды.

- Пока рано называть фамилии этих ребят. Года через два, когда они наберутся опыта, они могут вырасти в хороших футболистов. А пока их хвалить рано.

Присутствовавшие на пресс-конференции футболисты "Цесны-89" Бакыт Абуов и Марат Шахметов в один голос заявили, что никакого мандража или волнения на турнире в Швеции не чувствовали.

- Тяжело было играть против африканцев. Они отличаются хорошей техникой. Никакого волнения не было. С судьями объяснялись на английском языке или жестами.

На вопрос готовы ли они всерьез заняться карьерой футболиста, полузащитник "Цесны-89" Марат Шахметов ответил:

- Да. Сначала можно поиграть в Казахстане, потом уехать куда-нибудь зарубеж.

Загрузка...

X Закрыть