Опубликовано: 33 1419

Центральный матч 29-го тура «Кайрат» (Алматы) - «Актобе» (Актобе)

Центральный матч 29-го тура «Кайрат» (Алматы) - «Актобе» (Актобе)

Завтра 2 ноября в среду на Центральном стадионе города Алматы состоится главный поединок 29-го тура чемпионата Казахстана по футболу. Действующий чемпион - «Кайрат», словно в боксе, проведет обязательный бой с претендентом - «Актобе». Правда, наш случай отличается от боксерского титульного поединка тем, что «Кайрат» не защищает свое чемпионское звание, потому как не имеет даже теоретических шансов на золотые медали.

Для обеих команд этот матч будет больше носить характер принципиальный. «Актобе» после неубедительной, мягко говоря, победы над астанинским «Женисом» (2:1) и поражения от костанайского «Тобола» (0:3) необходимо доказать свою состоятельность, как будущего чемпиона. «Кайрату» после неудачного выступления на международной арене в Лиге Чемпионов и после серии неудачных матчей в чемпионате (например, обидное поражение от «Алма-Аты» - 0:1), хочется попрощаться с чемпионским званием, громко хлопнув на прощанье дверью.

Накануне центрального матча 29-го тура «Кайрат» (Алматы) - «Актобе» (Актобе), «НАШ СПОРТ» представляет вашему вниманию комментарии главных тренеров и капитанов команд-соперниц.

И.о. главного тренера ФК «Кайрат» Владимир Гулямхайдаров:

- Это будет наш последний домашний матч, поэтому мы по любому должны сыграть удачно. И не важно, кто стоит на нашем пути: «Актобе» или другой клуб. Мы будем играть только в атакующий футбол. Не будем подстраиваться под соперника. Попытаемся навязать свою игру. Завтра нам необходимо искать счастья у чужих ворот. Игра может получиться не такой зрелищной, какую ожидают многие болельщики. Дело в том, что обе команды устали к концу чемпионата, поэтому не будет высоких скоростей. Ну что гадать. Завтра все увидим.

Главный тренер ФК «Актобе» Равиль Рамазанов:

- Мы дадим бой чемпиону. Настраиваемся на этот матч серьезно. Но у меня есть и некоторые опасения перед игрой. Дело в том, что нам очень не хватает Александра Митрофанова, который травмирован. А еще в последней игре Кайрат Аширбеков получил травму. В общем, проблем хватает. Но несмотря ни на что, своей игрой мы хотим доказать, что достойны чемпионского звания. Еще у меня вызывает опасения отношение некоторых ребят. Есть такие, кто уже летает в облаках и думает о чемпионстве. Из-за этих предательских мыслей мы проиграли «Тоболу» и с трудом одолели «Женис». Надеюсь, завтра ребята выложатся на все сто процентов.

Капитан ФК «Кайрат» Самат Смаков:

- Будет очень принципиальная игра. Мы во что бы то ни стало, будем стремиться к тому, чтобы порадовать наших болельщиков. да и потом, многие из нас хотят доказать самим себе, что чего то стоят и значат в футболе. Так что завтра будет настоящая битва.

Капитан ФК «Актобе» Витали Кицак:

- В турнирном плане эта игра с «Кайратом» для нас особо ничего не значит. Наверняка, судьбу чемпионства мы будем решать в Актобе в игре с «Востоком». Но все равно мы будем стремиться к тому, чтобы показать чемпионскую игру. Поражение от «Тобола» пошатнуло наш авторитет, но завтра мы докажем, что достойны золотых медалей. Тем более этот матч будет транслироваться на всю Республику. «Кайрат» то уже привык к этому, а мы нет. Так что будем стараться, чтобы нашу красивую игру увидела вся страна.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

актобе 01.11.2005

Митрофана и Аширбекова нет. Жалко что никто не увидет игру Аширбекова, потому что он достоин сборной. Надеюсь Кайрат будет допускать ошибки в обороне.

АКТОБЕ ЧЕМПИОН!

nemo 01.11.2005

вот еще один подранок нарисовался. ты че так французский плохо учил, boscher? не ля nemo, а лё nemo. ты неправильно перевел:- Актюбинские болелы найдут его, загнутся и будут ставить засосы до самых генеталий!!!(и ни слова о германии) ладно шурши дальше пока француз, скоро ваше бородино и ватерлоо. фск:слово и дело!

Актюбинец 02.11.2005

Олжас этот nemo уже в Германию убежал (так он по крайней мере говорит), думает затарился и мы его не достанем. Пишет всякую лабуду от туда, знаток хренов. У меня племяш 2х летний и то осысмыленее.

Говориш французкий хорошо знаешь, значит испытаешь судьбу французов на Бородино в Германии.

Плохо что до ЧМ 2006 еще долго, хочется щас тебе рот заткнуть да закопать поглубже.

Актобе-лучший вопреки всему!

Критик 02.11.2005

То, что Актобе станет чемпионом - это уже свершившийся факт. Ликуйте болелы Актобе, ибо это первый и единственный случай, когда Актобе завоевал этот титул.

Во-вторых, насколько сильный Актобе мы увидим в матчах Лиги чемпионов, там матчи с помощью пенальти и с подачи судьи уже не прокатывают. Или вы там тоже собираетесь раскошелиться?

Тобол в кубке Интертото выигрывал, Кайрат хоть один из двух матчей выиграл, причем всухую, а на что способен будет Актобе - мы еще посмотрим. Актобе хочет купить Жуму? А ну что же это разумно, у Актобе Аширбеков, кроме как с пенальти забивать не может, а остальные только симулировать для пенальти могут. Наверное, на каждой тренировке по часу отрабатывается упражнение "симуляция в штрафной соперника" и "симуляция вне штрафной соперника с последующим пенальти". Съешьте это, фаны Актобе! И не помешает Вам подучить немного русский язык между стопариками самогона!:)))

Олжас 02.11.2005

Капитан Немо - это капитан Никто ! Вообщем, он сам определился !

Критик 02.11.2005

Мура - в жопе арматура!

Мурик - "жмурик"!

Мура - пи?ды карикатура!

Мура - ошибка природы, в натуре!

Мура - прыщавый придурок!

И что, дальше будем трепаться? Отсконируй свои мозги (или то, что от них осталось) и посмотри на свои, когда искривленные извилины!

Сборная Бразилии 02.11.2005

Не надо спорить, а приходите лучше сегодня на футбол там посмотрим кто сильнее. Но я думаю что Актобе начнет гнуть свое линию всем известную сегодня я УВЕРЕН ЧТО КАЙРАТ РАЗГРОМИТ впух и прах Актобе, давайте не будем торопить события и посмотрим как играет будущий чемпион Уважаемые если вы разбираетесь в Футболе то оцените сегодняшнню игру в живую и сделаеете для себя выводы, но я не уверен что Актобе что то покажет ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ ВСЕ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН. ЖАЛКО ЧТО ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ ХРЕНОВО КОРУПЦИЯ ВСЕ РАЗЪЕЛО В ТОМ ЧИСЛЕ И ДОБРАЛСЯ ДО ФУТБОЛА. НО НИЧЕГО, МЫ ДОВАС ДОБЕРЕМСЯ КТО ПОДКУПАЕТ ТО МУ НЕ ВИДАТЬ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. СЧАСТЬЕ ВСЕМ!

Cабит 02.11.2005

актобе мы с тобой, За тебя пойдем горой!!!!

Актобе чемпион!!!! Всем Актюбинским KTL Salam!!!!!

Almas 02.11.2005

Usher i;m with you!!!Alga A-K-T-O-B-E!!!!

sansei 02.11.2005

Не могу я тебя понять nemo, ты уже переходишь все рамки приличия, тобой не двигает чувство обиды?

Сидишь там и несешь всякую белеберду, не понимая о чем ведешь речь. Мой тебе совет научись выдержке, не злорадствуй это не красить мужчину (правда я в ЭТОМ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ).

Критик тебе надо стать театральным критиком, такой талант пропадат зазря. А стих просто умопомрачительный. Ты кстати забыл упомянуть Женис, ведь он тоже выиграл домашний матч.

Выскочка говорите, ну интересно а почему в начале сезона вы молчали? Или Вас всех раздражают команды которые показывают на протяжений нескольких лет хороший футбол?

Не могу понять, Вы наоборот не фаны футбола, а его отброски!

Критик 02.11.2005

Сансэй, мой стих родился после того, как некий Мура, скорее всего из Актобе, благим (черным) матом начал всех антиболел Актобе опускать ниже плинтуса. Модераторы убрали его сообщение и получается, что мой комментарий остался не у дел. Ну да Бог с ним! Спасибо, что обзывая "отбросками", не забылИ обратиться на "Вы". В первом случае, это не делает Вам чести, но и обратившись на "Вы", Вы еще как бы заслужили моего ответа на Ваш комментарий.

Что такое критика? По-моему глубокому убеждению, это указание как на недостатки, так и на достоинства того или иного объекта (события, явления). Другое дело, кто-то скажет это дело субъективное. Но я в отличие от других нормально отношусь к критике как в мой адрес, так и в адрес моих комментариев, моей команды и т.д. Я нахожу в себе силы трезво оценить любой комментарий и если он справедливый, то я его принимаю, а если нет, то считаю за долг привести свои аргументы, которые не каждому приятно читать/слышать, то есть не каждый находит в себе силы трезво оценить ситуацию. Работайте над собой (своими эмоциями), совершенствуйтесь и Вы достигнете другого уровня мировоззрения и самопознания, Сансэй!

А к очевидным вещам, как например, создание нового ЛИПОВОГО чемпиона, надо тоже относиться критически, то есть трезво, а не тупо, как делают это большинство. Если Кайрат не по игре будет идти к чемпионству, то я с таким же успехом подвергну критике Кайрат. Но пока я не могу найти положительных слов в адрес Актобе. Извините, конечно, болелы Актобе, но правда дороже денег. С уважением, Критик.

Болела Тобола 01.11.2005

В этот раз буду болеть за Кайрат. Ребата, порвите Актобе, так же красиво, как это сделал Тобол.

болельщик Актобе 02.11.2005

Так... ну что... первый тайм закончился. Пока счет ничейный 0:0! Не густо!

Орын 02.11.2005

Много неувжаемый господин Никто (а именно так с латыни переводится твой ник, слабоумный, неадекватны чмо!)из-за таких как ты стыдно за всех ценителей футбола нашей страны! Увы, мнение о культуре болельшиков судят по эмоциноальным слюням таких как ты истеричек! Я к примеру болельщик с 30 летним стажем и стораюсь относиться объективно ко всем командам, а к своему любиммому Актобе особенно (читай, если умеешь, "Pro sport" за 28.10.05)и не боюсь огласки - да за матч с Женисом было стыдно. Но вспомните как в прошлом году тащили две команды - Тараз на Кубок, а Кайрат - на чемпионство! Если Вы, многонеуважаемый господин НИКТО, хотя бы грамм понимаете в футболе и являетесб истиным патриотом - должны понимать: надо бороться не с людьми и явлениями, а с причиной!

болельщик Актобе 02.11.2005

проиграли :((((

Кайрат 2:0 Актобе

Представляю, какой будет накал в воскресенье на Центральном стадионе в Актобе! :))

nemo 02.11.2005

Рахмет, Кайрат! ты вложил первый камень в фундамент нашей общей победы над коррумпированным футболом (многие отождествляют это с актобе)! теперь костанайские спонсоры могут спокойно работать с Востоком.

Орын знай свой орын

стыдно родной в таком возрасте пороть чушь, да и не по мусульмански это. теперь по порядку:

когда хочешь кого- нибудь обидеть по аглицки, надо говорить FACK YOU, то есть тебя.

под именем nemo Синдбад выколол глаз одноглазому циклопу типа фск, а капитан- индус боролся за свободу своей страны. я не солженицин и не буду рассуждать как обустроить россию, но как поднять казахстанский футбол я знаю и умею. судейская праституция, которую лелеет актобе -это самый первый враг настоящей игры. я борюсь с этим явлением, а не с последователями sanseiев аум синрекё. и если мы докажем, что купить весь чемпионат нельзя, мы отобьем желание у злых манипулировать игрой. тут многие ваши приводят аргумент насчет того, что в начале все было по честному, так ведь судьба чемпионата сейчас решается. пусть победит сильнейший! солнце всходит на Востоке! фск:слово и дело!

Ананим 02.11.2005

Как стало известно из достоверных источников руководство ф.к. тобол тайно встречались с руководством ф.к. восток, они обсуждали матч между ф.к. актобе и ф.к. восток. Руководство ф.к. тобол пообещало игрокам востока огромную сумму если они сыграют вничью с ф.к. актобе, что позволит ф.к. тобол стать чемпионами РК.

nemo 02.11.2005

так это нормально, это честно. за любую победу даются призовые, а не тайные взятки. никто из этого тайны и не делает. это судье надо давать , чтобы никто не видел. но все видно, все видно. зашатались гнилые головы! фск: слово и дело!

FAN FC 02.11.2005

My svoe sdelali "BOCTOK" vpered!!!

FC "AKTOBE" 13 penalti v 28 igrah championata i 2 penalti v 2 igrah kubka.

Udachi tebe "Aktobe" v Champions League i eshe chitaite deneshki a to predannue bolelu "Aktobe" na sledyoushyi god bez futbola ostanutsya kak poluchilos s "Tarazom" Kubok kupili i vse na grani bankrodstva.

Tobol v championu. Nemo v FSK !!!

FAN FC "KAIRAT" 02.11.2005

СУПЕРЛИГА

ВОСТОК – АКТОБЕ 0:2 (0:0)

Голы: Митрофанов 49 пенальти (0:1), Митрофанов 55 (0:2)

АКТОБЕ – ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ 2:0 (1:0)

Голы: Дитковский 20 (1:0), Стахив 75 (2:0)

Нереализованный пенальти: Аширбеков 8

АКТОБЕ – ОКЖЕТПЕС 2:1 (1:0)

Голы: Аширбеков 15 (1:0), Аширбеков 67 пенальти (2:0) Осипенко 78 (2:1)

АКТОБЕ – ЖЕТЫСУ 2:1 (1:0)

Голы: Кицак 40 (1:0), Логинов 71 (2:0), Забелин 77 (2:1)

Нереализованный пенальти: Аширбеков 10

БОЛАТ – АКТОБЕ 1:1 (1:0)

Голы: Карынбаев 8 (1:0), Шойтымов 80 (1:1)

Нереализованный пенальти: Митрофанов 23

АКТОБЕ – АЛМА-АТА 4:3 (1:1)

Голы: Бойченко 17 (0:1), Аширбеков 28 пенальти (1:1), М. Азовский 64 (1:2), Кицак 70 (2:2), Силютин 73 (3:2), Уразаев 80 (3:3), Аширбеков 84 (4:3)

АКТОБЕ – ШАХТЕР 2:1 (1:0)

Голы: Кицак 1 (1:0), Аширбеков 48 пенальти (2:0), Насиру 52 (2:1)

ЕСИЛЬ-БОГАТЫРЬ – АКТОБЕ 0:1 (0:0)

Гол: Аширбеков 67 пенальти

АКТОБЕ – ИРТЫШ 3:1 (0:1)

Голы: Сухомлинов 1 (0:1), Аширбеков 50 пенальти (1:1), Аширбеков 58 пенальти (2:1), Соколенко 65 (3:1)

АКТОБЕ – ЖЕНИС 2:1 (0:1)

Голы: Головской 37 (0:1), Аширбеков 82 пенальти (1:1), Аширбеков 89 пенальти (2:1)

Нереализованный пенальти: Аширбеков 57

КУБОК КАЗАХСТАНА

ОРДАБАСЫ-2 – АКТОБЕ 0:8 (0:5)

Голы: Шойтымов 10 (0:1), Логинов 18 (0:2), Стахив 23 (0:3), Головко 24 (0:4), Стахив 26 пенальти (0:5), Стахив 52 пенальти (0:6), Свешников 54 (0:7), Логинов 84 (0:8)

prizovue mesta:

3-e mesto Aktobe -Alma-Ata

2-e mesto Aktobe - Irtush

1-e mesto Aktobe - Zhenis (bespredel na urovne Afrikanskih stran)

Tobol v championu!!! Nemo v FSK!!!

FAN FC "KAIRAT" 02.11.2005

Ashirbekov mazila on tolko padat umeeet:-)

Kostyan iz Aktobe 03.11.2005

По сегодняшнему матчу видно как играет Актобе-плохо.Привыкли к судьям-проституткам.Актобе-позор,хотя я из этого города.Липовый чемпион.Игра с Иртышом,Шахтером и особенно с Женисом все показала.6 пойду просто так на игру с Востоком,может будет все по честному,хотя вряд ли.Совет фск-убрать с обслуживания матчей судей проституток.Ермонта салам.

болельщик Актобе 01.11.2005

Виталик, я не понял. Что значит судьба чемпионства будет решаться с Востоком? Вы завязывайте с такими мыслями! Судьбу надо решать завтра, с Кайратом! Мы с вами, мы болеем за вас!!! А 6 ноября мы встретим вас криками: Актобе-ЧЕМПИОН!!! :)) Удачи!!!

KUANDYK 03.11.2005

Кайрат молодцы ребята!Порвали самозванцев!Тобол вперед!

Критик 03.11.2005

Кайрат-молодчик, на весь Казахстан показал грамотную игру и "ху из ху". Хоть и теряет чемпионство, но так громко хлопнул дверьми, что если Актобе не пройдет Восток, долго еще будет звенеть в ушах у актюбинских болел. Искренне желаю Тоболу стать чемпионом. Ведь стране нужен чемпион по игре, а не по пенальти! С уважением, Критик!

Fanat 03.11.2005

Кайрат - показал грамотную игру? А что он делал до 80 минуты? Тобол позор - без пенальти выйграть не может, или я не прав? Что-то вы о пенальти не вспоминаете. И еще одно, там один умник высказался - "на уровне африканских стран" - пора бы знать, что уровень футбола в африканских странах намного превосходит уровень чемпионата РК.

FAN FC "KAIRAT" 03.11.2005

speczialno dlya tebya "bespredel" eto ne uroven futbola a "corruption"

nemo 01.11.2005

равилька заднюю ищет. пацак говорит, что мол кайрат купить не смогли, а вот с арбитром на 6 договариваемся, не волнуйтесь мол chatлохи. про авторитет не совсем понятно, наверное он имеет ввиду расшатавшиеся клыки (меньше брать надо). кайрат вас загнет и у дачи и у забора и будет ставить вас до самого дома. актобе на ленты! это вам как лакмусовая бумага будет, если хотя бы вничью сыграете с кайратом- я не прав! журналист, так что в случае паритета в очках по регламенту? фск:слово и дело

KUANDYK 01.11.2005

Завтра дорогие алматинцы и гости города, вы увидите как ваша команда порвет этих выскачек из Актобе на ленточки!!!!Кайрат чемпион!

Критик 01.11.2005

Кайрат 0-0 Тобол

Тобол 3-0 Актобе

Следовательно, Кайрат 3-0 Актобе. Пусть вся страна увидет, как играет "липовый" чемпион!

Fanat 01.11.2005

Для критика: Ты вспомни матчи первого круга Актобе-Кайрат 2-1 и Актобе-Тобол 2-1. И пусть вся страна видит кто чемпион, а кто пролетает.

Для немо: Ты вообще непонятно кто: болельщик, критик, журналист, затычка или просто п...! А так ничего личного.

Актобе чемпион!!!!!

FAN FC "KAIRAT" 01.11.2005

Pro KAIRAT i govorit ne nado porvem samozvanczev na lenty.

Tobol v championu.

Олжас 01.11.2005

Актюбинские болелы найдут его, загнут и будут ставить до самой Германии !!!

[X]