Опубликовано: 930

Цена нарушений - 4,4 миллиона тенге

Цена нарушений - 4,4 миллиона тенге

Вчера состоялось заседание КДК ФФК. Члены КДК видимо заседали очень долго, поскольку вынесли решения сразу по двенадцати вопросам.

А вопросы эти были отнюдь не самые рядовые, и по различным пунктам регламента КДК в общей сложности оштрафовал клубы на 4 миллиона 400 тысяч тенге.

Больше всех придется раскошелиться чемпиону. Клуб оштрафован на 1,2 миллиона тенге за буйный нрав своих болельщиков. В конце матча кто-то из игроков "Тобола" оказался на газоне, и в его сторону полетели посторонние предметы с трибун. Хотя, не факт, что это сделали фанаты "Актобе". Но факт в том, что хозяева отвечают за безопасность. Плюс ко всему пресс-служба команды не предоставила место для съемки сотрудникам агенства "Хабар", что повлекло за собой еще 600 тысяч тенге.

В момент когда Станимир Димитров отправил мяч в ворота хозяев, тренер чемпионов Виктор Семенов решил разобраться с боковым арбитром, и оспорить решение засчитать гол. За что тоже теперь выложит 600 тысяч.

"Атырау" также оштрафован за буйный нрав болельщиков, устроивших обстрел судейской бригады после матча с "Иртышем". Организаторы матча не предоставили арбитрам "живой коридор", за что тоже поплатятся 600 тысячами тенге.

Кстати, клуб первой лиги "Каспий" за своих болельщиков заплатит 100 тысяч. Нарушение такое же, как и в случае с "Актобе", но разница - полмиллиона.

700 тысяч выплатит "Энергетик-2". 600 - за отсутствие телескопического выхода на поле, а 100 - за опоздание пожарной машины на 27 минут.

"Кайсар" также выложит кругленькую сумму - 600 тысяч - за отсутствие комнаты для просмотра видеозаписи матча.

Несколько комичный случай наблюдали зрители на матче "Ордабасы" - "Энергетик-2". На поле выбежала собака. Случай, конечно, курьезный, и даже несколько забавный. Только вот шымкентскому клубу за это происшествие придется выложить 600 тысяч.

Еще несколько решений было связано с дисквалификацией некоторых грубиянов, и отказом Анатолию Малкову, пытавшемуся через КДК заработать себе деньги в "Востоке", где он находился на просмотре.

Интересно, что все эти нарушения даже близко не стоят рядом со штрафом Огая. Оказывается цена слова дороже, чем отсутствие пожарной машины на стадионе, летящие с трибун предметы и разборки с арбитром.

Закрыть