Опубликовано: 190

Бывший тренер "Барыса" озвучил главные недостатки казахстанского хоккея

Бывший тренер "Барыса" озвучил главные недостатки казахстанского хоккея Фото - Sports.kz

Покинувший «Барыс» и сборную Казахстана Скабелка 2 мая подписал контракт с ярославским «Локомотивом».

Главный тренер ярославского «Локомотива» белорус Андрей Скабелка в эфире программы «Спорт-кадр» на «Беларусь 5» выразил мнение, нужно ли минскому «Динамо» участвовать в КХЛ, а также рассказал, возможно ли одновременно готовить игроков для сборной и давать результат в главном хоккейном розыгрыше, пишет «Прессбол».

— О минском «Динамо». С таким подбором игроков в этом году можно было выступить в КХЛ лучше?
— Да с любым подбором игроков можно выступать достаточно хорошо в сильной лиге — минское «Динамо» не исключение. Чтобы знать причины, нужно пристально следить, знать ситуацию изнутри. У меня такой информации нет.

— Минскому «Динамо» стоит оставаться в КХЛ? Почему?
— Безусловно. Потому что это очень сильная лига. «Динамо» — единственная команда, которая в свои лучшие моменты собирает 15 тысяч зрителей. Сколько бы критиков не было... КХЛ — тот турнир, который смотрибелен и вызывает большой интерес. Считаю, что минское «Динамо» — флагман белорусского хоккея. Они представляют страну в международном турнире — КХЛ. Но, конечно, результаты должны быть другими.

— Можно ли догнать двух зайцев — и подготовить игроков для сборной, и давать результат в КХЛ?
— Две цели не взаимоисключающие. Наоборот, они параллельно идут. И в Беларуси, и в Казахстане не так много игроков. Нужно идти по пути Финляндии, Чехии. Когда перспективы игроков оцениваются и просто идет целенаправленное развитие игроков. Не нужно догонять двух зайцев, нужно развивать хоккеистов, — сказал тренер.

Напомним, что покинувший «Барыс» и сборную Казахстана Скабелка 2 мая подписал контракт с ярославским «Локомотивом». 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи