Опубликовано: 327

Бывший тренер "Алма-Аты" может возглавить команду из Литвы

Бывший тренер "Алма-Аты" может возглавить команду из Литвы

Владельцем вильнюсской "Ветры" (четвертое место в последнем чемпионате Литвы) стала российская холдинговая компания "Городец".

"Являясь партнерами московского "Локомотива", мы давно хотели попробовать себя в футболе на самостоятельном поприще. Но в России футбол дорог, в Литве - на порядок дешевле даже по сравнению с нашими ведущими клубами второго дивизиона. Кстати оказалось и то, что мы осуществляем в Литве несколько бизнес-проектов. Давно знакомы с Ромасом Сташаускасом, основателем и президентом ФК "Ветра". И случилось так, что наши коммерческие и футбольные интересы совпали", - сказал президент "Городца" Антон Треушников.

Спортивным директором клуба стал бывший вратарь Алексей Прудников. Он рекомендовал на роль главного тренера своего бывшего партнера по "Спартаку" Эдгара Гесса, который в прошлом году работал в "Алма-Ате".

Задачи на новый сезон перед клубом уже сформулированы: "Борьба за первое-второе места в чемпионате, победа в розыгрыше Кубка Литвы (в минувшем розыгрыше "Ветра" была его финалистом), выход через Кубок Интертото в Кубок УЕФА".

Загрузка...

[X]