Опубликовано: 311

Бывший наставник казахстанцев встал у руля сборной России

Бывший наставник казахстанцев, заслуженный тренер СССР Геннадий Сапунов стал исполняющим обязанности главного тренера сборной России.

Напомним, что Сапунов готовил сборную Казахстана к Олимпийским играм 2000 года в Сиднее. Как известно, выступление казахстанцев в Австралии было признано неудачным. Наши борцы греко-римского стиля, имея в составе олимпийского чемпиона и двух чемпионов мира, не сумели завоевать ни одной награды. По мнению олимпийского чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова, вина в этом полностью ложится на тренерский штаб, в том числе и Сапунова.

- Казахстанцы выглядили уставшими, - комментировал Ушкемпиров, - видимо, нагрузки перед играми оказались высокими. Вообще, Сапунов основной упор делает на физподготовку, тогда, как в казахстанской школе борьбы внимание всегда акцентировалось на техническом арсенале борца, конечно, не в ущерб физических возможностей.

- Мы приняли участие во множестве стартов, и во всех перед нами ставилась задача - победить, - делится своим мнением олимпийский чемпион 1996 года, нынешний наставник сборной Казахстана Юрий Мельниченко, - спортсмены не выдержали непосильного напряжения, что, на мой взгляд, и стало основной причиной поражения.

Кстати, Геннадий Сапунов возглавлял сборную Казахстана еще и в начале 1990-ых годов.

[X]