Опубликовано: 2713

Бывший капитан ФК «Акжайык» разыскивается за участие в военном конфликте в Сирии

Бывший капитан ФК «Акжайык» разыскивается за участие в военном конфликте в Сирии

26-летний Айбек Губайдуллин объявлен в международный розыск с начала 2015 года.

В полиции сообщили, что Айбек Губайдуллин в 2014 году вылетел из Казахстана и прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где с того времени принимает участие в вооруженном конфликте на стороне военизированных формирований против правительственных войск Сирии, передает Times.kz.

В отношении Губайдуллина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма». В декабре 2014 года Уральский городской суд выдал санкцию на арест Губайдуллина, а через две недели департамент КНБ по ЗКО завел в отношении экс-капитана «Акжайыка» розыскное дело.

- По нашим данным, Губайдуллин по-прежнему находится на территории Сирии, - сообщили в полиции.

Во время своей игры за «Акжайык» Губайдуллин был капитаном команды, однако с футболом ему пришлось покончить. 30 сентября 2010 года после домашнего поражения «Акжайыка» от  «Жетысу» Губайдуллин, отдыхая с друзьями в кафе, стал участником драки. В ходе конфликта футболист получил несколько проникающих ранений от удара шампуром в область груди и живота. Медикам удалось спасти спортсмена и он даже поиграл некоторое время за «Акжайык» в первой лиге в 2011 году, но после закончил профессиональную карьеру.

[X]