Опубликовано: 1 2742

Быть ли ремейку-2008?

Быть ли ремейку-2008?

Германия остается единственной командой, победившей во всех матчах на Евро. Успех в поединке с итальянцами станет для подопечных Йоахима Лева 16-м подряд в официальных матчах. Италия, как бы ее ни расхваливали за измененную философию игры с уклоном на атаку, показала в игре с Англией, что до идеала в плане результативности еще далеко.

Дополнительным мотиватором станет жажда мести за поражение в ½ финала чемпионата мира 2006 года, когда итальянцы в добавленное время вырвали победу. Пришло время возвращать долги. Также немцы не прочь поквитаться с Испанией, которая обыграла их в финале Евро-2008.

Как ожидается, в составе немцев произойдут некоторые перестановки: Лукас Подольски и Томас Мюллер вернутся в основу вместо Андре Шюррле и Марко Ройса. Непросто Йоахиму Леву будет сделать решение, касающееся позиции центрфорварда. Марио Гомес или Мирослав Клозе – кого из них поставить в старт? Под вопросом участие в матче Бастиана Швайнштайгера.

У Италии тоже есть потери – дисквалифицированный Кристиан Маджо и травмированные Джорджио Кьеллини, Даниэле Де Росси и Игнацио Абате.

Вот что думают о грядущем противостоянии представители каждой из команд.

«Наши защитники готовы к борьбе с Кассано и Балотелли. Балотелли очень быстрый, Кассано прекрасно владеет мячом, но мы готовы, знаем, что нас ждет. Качество нашей игры предопределит результат. Важнее всего, что мы будем играть в свой футбол, мы не позволим сборной Италии диктовать нам свои условия. Будем воплощать на поле свои идеи, потому что подбор игроков нам позволяет это сделать», – выразил мнение тренер «Бундестим» Йоахим Лев.

Полузащитник сборной Италии Даниэле де Росси заявил журналистам, что сделает все возможное для того, чтобы сыграть против сборной Германии в полуфинале Евро. «Никто не хочет пропускать такие матчи, особенно против сборной Германии. Я сделаю все для того, чтобы сыграть в завтрашнем матче. Всегда неприятно пропускать матчи, будь то встреча с Германией или игра между «Триестиной» и «Ромой» в Кубке Италии», – сказал Де Росси. «Предстоящая встреча намного важнее любого матча, сыгранного в прошедшем сезоне. И полуфинал с Германией важнее любого матча, который я сыграю в следующем сезоне, ведь «Рома» не участвует в Лиге чемпионов», – добавил он.

Форвард сборной Германии Марио Гомес заступился за Бастиана Швайнштайгера, который подвергся критике за игру в четвертьфинале Евро-2012: «У Бастиана был сложный сезон, его преследовали травмы. Поэтому он не готов на 100 процентов, но то, что о нем было сказано в последние три дня, не соответствует действительности. Швайнштайгер был уставшим после первого матча, показал мировой класс во втором и снова оказался уставшим после третьего. Все эти разговоры о Бастиане – вздор. Лев прекрасно знает, что лучше для него».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть