Опубликовано: 225

Быков: со шведами будем играть на победу

Главные тренеры команд дали пресс-конференцию после матча чемпионата мира по хоккею Россия - Швейцария (6:3). Об этом сообщил корреспондент "Газеты.Ru".

"В целом игра прошла очень нервно, в начале матча было много удалений, - сказал тренер хозяев первенства Вячеслав Быков. - Было сложно зацепиться за игру. Но ребята действовали собранно и сумели добиться результата. В третьем периоде мы перешли у другим сочетаниям и довели матч до победы".

"Сожалею, что Саша Овечкин был удален до конца матча. Мне он сказал, что специально не играл грубо. Но считаю, что его удалили правильно, - добавил тренер. - Надеюсь, что дисциплинарная комиссия не даст ему длительную дисквалификацию".

На вопрос, почему Овечкин сел на скамейку штрафников, когда сборная России была наказана за нарушение численного состава, Быков сказал: "Он сам изъявил такое желание".

Далее тренер отметил что завтра со шведами его команда намерена играть "только на победу". На вопрос, что с Зиновьевым, который не играл в третьем периоде, Быков сказал: "Надеемся, что Сергей будет в форме к четвертьфиналу, у него по-прежнему болит рука".

Говоря о дозаявках, Быков сказал, что до четвертьфинала тренерский штаб пока возьмет паузу. Он сообщил, что пока не звонил Брылину, после вылета из плей-офф "Нью-Джерси". "Пока мы не знаем, на какую позицию нам нужно будет брать игрока", - объяснил тренер. Быков сообщил, что позвонить вратарю Набокову, "если его команда вылетит".

Загрузка...

[X]