Опубликовано: 286

Будущее "Жетысу" - во власти акима области

Будущее "Жетысу" - во власти акима области

Со своим нынешним бюджетом талдыкорганский "Жетысу" лет пять назад мог быть одним из самых богатых клубов страны. Но жизнь не стоит на месте. Со своей сегодняшней суммой "Жетысу" может оказаться лишь в хвосте первой десятки казахстанской суперлиги.

Астана и Алматы, Павлодар и Костанай усвоили, что громких успехов не будет без соответствующих вложений. В других регионах об этом стараются не думать. Поэтому середнякам отечественного футбола место под солнцем приходится отвоевывать по крупицам. Так любой клуб страны вынужден считаться с талдыкорганским "Жетысу". Известный казахстанский футболист 60-х и 70-х годов Владислав Маркин считает, что руководство Алматинской области, центром которой является Талдыкорган, сумеет сделать соответствующие выводы.

- Если человек, руководитель, аким области Шалбай Кулмаханов свою душу вкладывает в футбол - это же прекрасно, - говорит Владислав Маркин, знакомый по выступлениям за алматинский "Кайрат" и московский "Локомотив". - Посмотрите, он мячи для детских команд дарит. Значит, у нас ещё в стране появилась ещё одна самобытная команда - Жетысу". Думаю, что аким Алматинской области понимает силу футбола и не пожалеет сил, чтобы вывести "Жетысу" на новый, более высокий уровень.

Пока же руководство талдыкорганского клуба сумело удержать лидеров: снайпера Юрия Звонаренко, опытного Гурама Макаева, капитана Руслана Гумара.

Загрузка...

[X]