Опубликовано: 518

Будни звезд греко-римской борьбы

Будни звезд греко-римской борьбы

Очень непросто период переживают сейчас мастера греко-римской борьбы. По иронии судьбы хуже всех приходится самому габаритному и самому лёгкому атлетам сборной, чемпионам азиатских игр и друзьям Георгию Цурцумия и Асету Иманбаеву. Перед чемпионатом Азии, который стартует через 4 дня в Индии, им приходится сгонять вес и сидеть на голодном пайке.

Об огромной палочке первоклассного шашлыка Георгий Цурцумия сейчас только мечтает. Поэтому и старается избегать встреч с друзьями. Сейчас на первом месте тренировки по 2 раза в день. В свободное время он просматривает видеокассеты с борьбой своих соперников. Ну, просто никакой романтики. Чего к стати не скажешь о серебряном призёре азиатских игр в Пусане молодом Даниле Халимове. Даже изнурительная диета, перед ответственными стартами, не может убить в нём желание испробовать сдобных бабушкиных пирожков.

- Это моя самая слабость, - откровенничает Данил Халимов с корреспондентом "Нашего спорта". - Потому что моя бабушка постоянно печёт пироги. Я всегда их ем с удовольствием. И когда я домой приезжаю к бабушке в деревню, от ее стряпни не могу отказаться.

Впрочем, не только о пирожках мечтает Данил Халимов. Несмотря на тяжелые тренировки, у него хватает сил и на личную жизнь.

- Моя личная жизнь проходит только ночью, когда мы спим… - говорит Данил. - Днем я просто гуляю по солнечной Алматы, с друзьями разговариваю, общаемся, смотрим телевизор, книжки читаем…Конечно, с девчонками общаемся. Как без девчонок?

А вот чемпиона азиатских игр, лучшего спортсмена 2002- ого года Асета Именбаева Дон Жуаном назвать нельзя. Все его мысли только о борьбе. А как же иначе, ведь впереди чемпионат Азии, затем и чемпионат мира. Нужно готовиться, считает Асет. Даже домой в Урджар некогда съездить. А там любимые мамины баурсаки, казы и бесбармак. Нет туда никак нельзя. Ему нужно срочно сбросить килограммов эдак 5 или 6. Асет даже на свежий воздух лишний раз не выходит, чтобы аппетит не нагулять.

Что касается экс- чемпиона мира Мкхитара Манукяна, то он сейчас ни за что на свете не станет голодать. Да это ему сейчас и не надо. Зато он до сих пор вспоминает те кошмарные времена, перед олимпийскими играми в Сиднее, когда он отказывал себе в пище.

- Перед Олимпиадой в Сиднее я был еще в другой весовой категории - до 63 кг, - вспоминает Мхитар. - Тогда у меня были проблемы с лишним весом. А сейчас я поменял категорию и уже не мучаюсь.

Кулинар из Мкхитара неважный. Но яичницу на скорую руку приготовит не хуже любой домохозяйки. Впрочем, по приготовлению арманяских шашлыков из свинины ему тоже равных нет.

- Мне кажется, любой армянин может приготовить шашлык - таково мнение экс-чемпиона мира, армянина по национальности.

Экс-чемпион мира, помимо своих превосходных успехов в спорте ещё и примерный муж. Своё свободное время он старается провести в кругу семьи, гуляя вместе с женой по парку. Иногда семейство Манукяна ходит в кино. Сам глава семьи предпочитает фантастику. Идеальная женщина для Манукяна, это его жена. Но, как мужчина он не может не обращать внимание на других женщин.

- Девушки разные нравятся, - не скромничает женатый Манукян. - Весёлые и красивые.

Ну что ж весёлые и красивые. Если вам нравятся сильные и ловкие, такие как наши герои, то дерзайте. И превосходные шашлыки, грузинские вида, сдобные булочки и обычная яичница вам гарантированы.

На снимке: любитель девушек и шашлыка - экс-чемпион мира Мхитар Манукян

[X]