Опубликовано: 160

Бублик вылетел из ТОП-50 рейтинга ATP, а Рыбакина осталась в 20-ке лучших мировых теннисисток

Бублик вылетел из ТОП-50 рейтинга ATP, а Рыбакина осталась в 20-ке лучших мировых теннисисток Фото - Коллаж

Бублик опустился с 47-го на 51-е место рейтинга ATP, а Елена Рыбакина по-прежнему занимает 17-е место в рейтинге WTA.

Вышла обновленная версия рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), пишет Sports.kz.

Первое место сохранил за собой серб Новак Джокович, вторую строчку занимает Рафаэль Надаль из Испании, на третью позицию поднялся австриец Доминик Тим, сместивший на четвертое место швейцарского спортсмена Роджера Федерера.

Казахстанцы Александр Бублик и Михаил Кукушкин сдали позиции в ТОП-100: Бублик опустился с 47-го на 51-е место, а Кукушкин — с 89-го на 91-е. Ближайший к первой сотне из представителей Казахстана Дмитрий Попко потерял восемь строк и стал 175-м.

В парном разряде представители Казахстана напротив улучшили положение, отыграв по одной строчке: Кукушкин стал 67-м, Бублик — 100-м, Андрей Голубев занял 125-е место (был 128-м), а Александр Недовесов сохранил 140-ю отметку. 

В то же время женская теннисная ассоциация (WTA) также опубликовала обновленные рейтинги одиночного и парного разрядов.

Первой ракеткой мира остается Эшли Барти из Австралии, на втором месте — румынка Симона Халеп, третью строчку занимает чешская спортсменка Каролина Плишкова.

Сильнейшая из представительниц Казахстана Елена Рыбакина по-прежнему занимает 17-е место, Юлия Путинцева опустилась на одну строчку и стала 33-й, Зарина Дияс потеряла две позиции — 63-я.

В парном разряде Галина Воскобоева занимает 62-е место (-2), Анна Данилина — 120-я, Путинцева располагается на 165-м месте (+1). 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи