Опубликовано: 600

Бронза в Кретее уплыла от Халимова

Бронза в Кретее уплыла от Халимова

Серебряный призер Азиатских игр Данил Халимов (74 кг) в схватке за третье место на чемпионате мира по греко - римской борьбе уступил корейскому борцу Киму Джин Су.

Шымкентец Халимов беспрепятственно вышел из группового раунда, одолев Алтая Махмута из Турции, 3-0, а затем колумбийца Убера Йозе Эскобара, 10-0. Схватка была остановлена на 33 секунде 5 - ой минуты. В 1/8 финала казахстанец встречался с Игорем Балауром из Франции, 5-3. Белорус Александр Кикинио в 1/4 финала также проиграл Халимову, 3-1.

Далее на чемпионате мира для Данила Халимова началась серия неудач. В полуфинале казахстанец боролся с серебряным призером чемпионата мира 2001 года россиянином Алексеем Глушковым. По стечению обстоятельств, именно в тех весах, в финалы которых пробились представители России были и наши борцы. К сожалению, здесь добрососедские отношения пошли только во вред казахстанцам. Глушков выиграл у Халимова, 3- 0, а затем стал чемпионом мира. Таким образом, повторилась ситуация, возникшая ранее в весовой категории до 120 кг.

Там в полуфинале сошлись Асан Бароев и казахстанец Георгий Цурцумия. Победил в той схватке Бароев, а затем в финале он стал чемпионом мира.

После поражения от Глушкова Халимов мог рассчитывать на бронзу. Соперник - кореец Ким Джин Су был на полголовы выше казахстанца. Это подтверждает пятое место на Олимпийских играх, а также бронзовая медаль чемпионате мира 2001 года корейского спортсмена. Халимову приходилось тяжело, уверенности в его глазах не было, зато усталость чувствовалась в каждом движении. За пассивность Халимова первого поставили в партер. В партере Ким и заработал свой первый балл, затем еще один. Главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельниченко как мог побадривал Данила: "Молодец, молодец", - слышно было из стана казахстанской команды. 6 минут схватки закончились со счетом 2:0 в пользу Ким Джин Су. А поскольку никто из борцов не набрал трех балла, было объявлено дополнительное время. Уже на первой его минуте борец из Кореи набрал третий балл и стал бронзовым призером чемпионата мира.

-В Пусане на Азиатских играх Халимов выиграл этого корейца, - рассказывает начальник казахстанской команды Андрей Орлов. - А здесь - не смог.

В любом случае 25 - летний Данил Халимов еще никогда так близко не подбирался к пьедесталу почета мирового первенства, а самое главное у него есть олимпийская лицензия.

На снимке: Данил Халимов - без медали, но с лицензией

[X]