Опубликовано: 100

"Бриллиантовая лига" в Париже - Ольга Рыпакова среди ожидаемых звезд

"Бриллиантовая лига" в Париже - Ольга Рыпакова среди ожидаемых звезд Фото - Из открытых источников

Самый звездный состав участниц ожидается  в тройном прыжке у женщин 30-го июня в Париже на предстоящем этапе «Бриллиантовой лиги».

Среди тех, кого выделяют в этом виде организаторы – казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, передает AFRK

Соревнования в Париже – будут первым этапом «Бриллиантовой лиги», где выступят все самые звездные спортсменки, специализирующиеся на тройном прыжке. Ранее старты, в программу которых входил этот вид легкой атлетики, состоялись в Шанхае (12 мая) и Осло (7 июня).

Ни в Китае, ни в Норвегии не выступала чемпионка мира 2017 года Юлимар Рохас из Венесуэлы. Прошлогодняя победительница «Бриллиантовой лиги» Ольга Рыпакова начала свой соревновательный сезон в Осло. Причем для сильнейшей казахстанской легкоатлетки это был вообще первый старт после побед в прыжках в длину и тройном прыжке в середине сентября на Азиатских играх в помещении в Ашгабате.

Перед этапом «Бриллиантовой лиги» в Париже организаторы назвали главных звезд в тройном прыжке. Помимо Рохас и Рыпаковой, это олимпийская чемпионка Катрин Ибаргуэн из Колумбии и американка Тори Франклин, сотворившая в мае сенсацию прыжком на 14.84 метров.

В качестве хозяек соревнований в этом виде программы выступят француженки Рууи Диалло и Жанин Ассани-Юсуф. 19 июня в Монтрее первая прыгнула на 14.26 метров, вторая – на 14.25. Полный список участниц будет опубликован позднее. 

Напомним, что этапы в Шанхае и Осло выиграла Катрин Ибаргуен - 14.80 и 14.83 метров, соответственно, 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров