Опубликовано: 570

Бостан Джанбырбаев: Мы должны добывать очки к Олимпиаде

Бостан Джанбырбаев: Мы должны добывать очки к Олимпиаде

Сборная Казахстана по дзюдо после новогодних праздников уже собралась в Алматы на учебно-тренировочный сбор. Подопечные Бостана Джанбырбаева готовятся к традиционному парижскому турниру.

В данном международном первенстве Казахстан будут представлять пять дзюдоистов. Участие в Парижском Кубке для нашей сборной является одним из этапов подготовки к Олимпиаде 2008, которая состоится в Китае. Главный тренер сборной Казахстана Бостан Джанбырбаев рассказал корреспонденту "Супер Спорта" о планах казахстанких дзюдоистов на предстоящий сезон:

- Мы должны набрать как можно больше очков, успешно выступая на международных турнирах подобных парижскому, чтобы на Олимпиаде усаствовало больше казахстанских дзюдоистов. Думаю, подобные задачи определены для каждой из спортивных федераций Казахстана.

- Перечень турниров, в которых будет участвовать сборная Казахстана уже определены?

- После Парижского Кубка у нас пройдет сбор в Германии. Затем мы будем участвовать на чемпионате Азии в Малайзии. Также по плану нашей команды выступление на двух женских турнирах. В последующем мы еще внесем коррективы в наши планы, но на данный момент он выглядит именно так.

[X]