Опубликовано: 586

Борис Тихоненко вернулся в Питер

Борис Тихоненко вернулся в Питер

Мощный центровой сборной Казахстана Борис Тихоненко, выступавший в этом сезоне за алматинский "Отрар", сегодня улетел в Санкт-Петербург.

В новом сезоне баскетбольный клуб "Отрар" хочет заиграть по-другому. Наставник "отраровцев" Игорь Тихоненко уверенно говорит, что манера игры его брата Бориса уже не "вписывается" в новый "Отрар".

Виталий Стребков, Андрей Ольбрехт, Александр Беспалов и Борис Тихоненко - все эти игроки покидают "Отрар" в новом сезоне.

- Борис сегодня утром улетел в Санкт-Петербург, - сообщил главный тренер национальной сборной и алматинского "Отрара", а также его двоюродный брат Игорь Тихоненко.

- Где он планирует продолжить свою клубную карьеру?

- Пока еще не известно. У него есть несколько предложений от российских клубов. Но в санкт-петербургский "Спартак" Борис Тихоненко однозначно не вернется. Ни я ему это не советую, ни другие специалисты. Там он сидит на замене.

Напомним, что Борис Тихоненко в 12 лет начал заниматься баскетболом в Алматы.

В составе алматинского СКА в 1992 году становился серебряным призером чемпионата СНГ, а также бронзовым призером чемпионата Европы в составе сборной СНГ в 1992 году.

Выступая за тот же СКА Тихоненко становился серебряным и бронзовым медалистом чемпионатов мира среди команд Вооруженных сил.

Любопытно, что Тихоненко даже играл в туниской команде и был чемпионом этой страны.

А в прошлом году Борис Тихоненко выступил за сборную Казахстана на Азиатских играх в Пусане, где казахстанцы завоевали бронзовые медали.

- В Питере у Бориса жена и дочка, - продолжает Игорь. - Так что пока он останется там. А мне придется в межсезонье искать нового центрового для "Отрара".

На снимке: 205-сантиметровый Борис Тихоненко возвращался в этом году в "Отрар"

Загрузка...

[X]