Опубликовано: 440

Бондаренко выбирает команду Нью-Йорка

Бондаренко выбирает команду Нью-Йорка

Волейболистка сборной Казахстана Анна Бондаренко стала находкой для одной из студенческой сборной университетов США. Во многом благодаря казахстанской спортсменке университетская команда штата Алабама заняла первое место в своей Лиге.

Прежде Анна выступала в команде "Глотур", а после ее расформирования, последней командой Бондаренко стала столичная "Астана-Канаты".

По статистике завершившегося сезона Бондаренко признавалась самым результативным и универсальным игроком в Алабаме. Ане приходилось "спасать" команду и на передней, и на задней линиях, и даже заменять свободного игрока - либеро.

Так что нападающая из Казахстана стала визитной карточкой американского университета.

Пусть студенческая Лига - это далеко непрофессиональные команды, но для Анны - это возможность совмещать приятное с полезным. Учебу с тренировками, усиленными тренировками. Недавно Анна приехала в Алматы навестить семью и друзей.

- Хоть и рангом пониже студенческая лига, но нагрузки были "дай, Боже", - рассказывает Анна "Нашему спорту". - Например, мы всю зиму тренировались в тренажерном зале. Я ежедневно по несколько раз поднимала по 40 кило.

Анна сказала, что несмотря на хорошее к ней отношение и тренеров, и преподавателей, она меняет университет. Бондаренко хочет учится в другом, более престижном университете в Нью-Йорке. К своему будущему Анна относится серьезно, она выбирала профессию экономиста-менеджера.

Но даже при выборе нового института, первым делом, казахстанская волейболистка разузнала, а какая там волейбольная команда.

- Что тебя удивило в Америке?

- (смеется) На такой же вопрос я отвечала в одной из анкет в университете…Не долго думая, от ответила так: бесплатный круглосуточный интернет. Сеть меня настолько понравилась, что я сейчас создаю свой собственный сайт.

- С кем успела подружиться?

- …интересно у меня получилось в этом смысле. Друзей американцев и американок у меня нет. В нашем университете учились много болельщиков со всех стран мира. Получилось, что друзья близкие у меня - это студенты из Болгарии, Турции и Канады.

Нью-Йорк не пугает Аню. Теперь для нее Америка - это знакомыая стран..

- Говорят Париж - столица мира…Посмотрим, я думаю, Нью-Йорк Парижу не уступает, - размышляет Анна. - Кстати, в моем новом университете учится ватерполист их Казахстана, так что я с огромным интересом поеду в Нью-Йорк.

Уже через несколько дней Анна поедет в Астану, где вместе с командой "Астана-Канаты" отправится на сборы в Турцию. А августе в Астане Бондаренко надеется помочь столичным волейболисткам на Кубке Президента.

[X]