Опубликовано: 620

Более 130 спортсменов из разных стран мира принимают участие в профессиональном турнире по гольфу в Алматы

Более 130 спортсменов из разных стран мира принимают участие в профессиональном турнире по гольфу в Алматы

В Алматы на территории гольф-курорта «Жайляу» накануне стартовал шестой профессиональный турнир по гольфу «Kazakhstan Open 2010- European Chllenge Tour». В нем принимаю участие более 130 гольфистов, из них 100 - профессионалы из Европы, сообщает Казинформ.

«Турнир имеет большое значение для нашего города. Мы рады в шестой раз принимать лучших гольфистов Европы», - отметил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Директор European Challenge Tour Алан де Соултре отметил, что спортсмены с удовольствием приезжают на этот турнир в Казахстан. «Гольф-поля здесь находятся в прекрасном состоянии. А этот турнир становится все более узнаваемым в Европе. Победитель прошлогоднего турнира итальянец Эдоардо Молинари стал сегодня настоящей звездой. Уверен, что и нынешний турнир откроет новые имена, а победителем станет самый одаренный спортсмен», - сказал А.Соултре.

По словам генерального секретаря Национальной федерации гольфа РК Константина Лифанова, в мире нет одинаковых гольф-полей, поэтому игроки имеют на этом турнире прекрасную возможность еще раз показать свою игру. Он отметил, что в Казахстане сегодня гольф динамично развивается. «С каждым годом растет число членов гольф-клубов «Нур-Тау» и «Жайляу», а также количество членов детских академий», - подчеркнул он. К.Лифанов выразил надежду, что казахстанские участники турнира проявят волю к победе и начнут показывать более результативную игру.

Призовой фонд турнира составляет 400 тысяч евро и является одним из самых крупных для этапа European Challenge Tour. Для участия в соревнованиях прибыл в прошлом известный теннисист Евгений Кафельников.

Общая площадь 18 полей гольф-курорта «Жайляу» составляет 82 гектара. Его поле признано одним из лучших в СНГ, а сам гольф-курорт внесен в каталог самых лучших в мире.

[X]