Опубликовано: 873

Более 10 тыс гостей ожидает Казахстан в рамках проведения Азиады-2011

Более 10 тыс гостей ожидает Казахстан в рамках проведения Азиады-2011

Казахстан ожидает приезда более 10 тысяч гостей в рамках проведения Седьмых зимних Азиатских игр в Астане и Алматы в 2011 году, сообщил вице-министр туризма и спорта Талгат Ермегияев в интервью газете «Казахстанская правда», передает ИА «Новости-Казахстан».

«Для нашего государства проведение Белой Азиады является имиджевым проектом. Это уникальный шанс представить себя перед международным сообществом на высшем уровне. Привлечь максимальное количество туристов и пропагандировать самобытную культуру, традиции, обычаи, историю казахского народа», - подчеркнул вице-министр.

Он напомнил, что Азиада пройдет в Астане и Алматы, где в течение семи дней будут проходить состязания по 11 видам спорта. «Не это ли уникальный шанс продемонстрировать всему мировому сообществу, что мы страна с огромным спортивным и туристским потенциалом. Казахстан ставит перед собой амбициозные задачи, которые под силу не многим, но все они оправданы и выполнимы», - заметил Ермегияев.

Он отметил, что стоит задача максимально привлечь в страну туристов тех стран, спортсмены которых примут участие в Азиаде. «Несмотря на кризис, нашу страну за последние годы посетило порядка 4,5 миллиона туристов. В рамках проведения Азиатских игр всего ожидается приезд более 10 тысяч гостей. Для туризма проведение зимних Игр – очень важное событие, потому что именно такие крупные мероприятия делают страну известной и дают нам возможность привлекать иностранных туристов в республику», - подчеркнул вице-министр.

«Безусловно, вопросы сервиса, связи и транспорта, размещения гостей не остались без внимания. Разработаны 22 важнейших направления, по которым ведется работа», - сообщил он. По регламенту Азиатских игр уже за 20 дней до начала нужно обеспечить все условия, в первую очередь для спортсменов, которые для адаптации приедут заранее. По его словам, в соответствии с разработанной системой размещения все прибывающие участники и гости разделены на четыре категории. В количественном составе они распределены так: представители ОСА (Олимпийского совета Азии), vip-гости и официальные лица – 274 человека; спортсмены, официальные лица, тренера, обслуживающий персонал команд, врачи и массажисты – 1 524 человека; судьи международной и национальной категорий – 525 человек; представители зарубежных СМИ, хоствещатели, правообладатели – 1 300 человек. Всего около 4 тысяч участников.

«Что касается уровня гостиниц, то они будут соответствовать международным стандартам не ниже трехзвездочного уровня. Иностранные туристы уже сегодня имеют возможность заранее забронировать гостиничные номера, тем более все гостиницы, заявленные для Азиады, доступны в сети Интернет», - отметил Ермегияев.

Загрузка...

[X]