Опубликовано: 268

Бой состоится в любую погоду

Бой состоится в любую погоду

Главный этап подготовки к предстоящей защите титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации, IBF, Василий Жиров по традиции начал в тренировочном лагере, в горах Калифорнии.

Как стало известно "Каравану", казахстанец восстановился после травмы - сильного ушиба ребер - и сейчас готовится в полную силу. Окружение Жирова также подтвердило, что бой с Джеймсом Тони из США состоится в Америке в запланированный день - 26 апреля.

Как всегда, Василий уверен в своих силах, но пока он избегает каких-либо публичных заявлений. Его соперник также не распространяется о ходе подготовки.

Вообще бой Жирова с Тони обещает стать в апреле одним из самых заметных событий в мире профессионального бокса. Этот бой будет транслировать популярная в Америке телесеть НВО. Причем главным "блюдом" трансляции станет именно противостояние Жирова и Тони. НВО объявило об этом еще в январе, а сейчас готовит серьезную рекламную акцию.

На второй план отойдет 26 апреля даже другой бой - за звание чемпиона мира по версии IBF между средневесами Антонио Тарвером и Монтелом Гриффином. Этот тот самый Гриффин, который в 90-х годах сумел отнять титул чемпиона мира у легендарного Роя Джонса, самого великого и титулованного боксера последних лет. Напомним, что великий Джонс ударил Гриффина ниже пояса, тот рухнул и совершенно оправданно не спешил подниматься. Джонса дисквалифицировали. Чемпионом мира провозгласили Гриффина... Правда, затем Рой уверенно вернул титул.

Тарвер и Гриффин 26 апреля выйдут на ринг перед Жировым и Тони. Нам же приятно, что сегодня Василий затмил собой таких акул профессионального ринга, как Тарвер и Гриффин.

Наконец, еще один факт , говорящий о том, что Жиров настраивается на поединок самым серьезным образом - он выслал в Казахстан приглашения на бой с Тони.

Загрузка...

[X]