Опубликовано: 2773

Бой Каната Ислама в Москве отменен

Бой Каната Ислама в Москве отменен

Казахстанец должен был оспорить пояс WBC International Silver в первом среднем весе.

Титульный бой казахстанского боксера-профессионала Каната Ислама, который был запланирован на 1 марта, не состоится, сообщает Vesti.kz.

В первый день весны казахстанец должен был оспорить пояс WBC International Silver в первом среднем весе в поединке с Гуидо Николасом Питто из Аргентины (22 победы и три поражения). Для Ислама этот бой должен был стать 19-м в карьере, и он мог выиграть титул, который на порядок престижнее его текущего достижения - WBA Fedelatin. Поединок Ислама и Питто казахстанцы могли увидеть в прямом эфире.

Причиной срыва боя стало невыполнения представителя казахстанского боксера финансовой составляющей соглашения. По контракту, в сумму которого входил выход на ринг Каната Ислама и другого казахстанца - Жанхожа Турарова (16 побед, 11 - нокаутом), денежные средства должны были поступить до боев, но промоутер спортсменов Нельсон Лопез-младший найти денег не смог.

Ожидается, что Канат Ислам вернется на ринг только в конце марта, чтобы провести поединок в Колумбии, Эквадоре или Доминиканской республике. На счету 30-летнего боксера 18 побед, среди которых 15 досрочных выигрышей. В прошлом году Ислам планировал вступить в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", но получил отказ.

Загрузка...

[X]