Опубликовано: 690

Без женского внимания

Без женского внимания

Самый легкий боксер сборной Казахстана Биржан Жакыпов смело может считать себя одним из старожилов команды, ее ветераном.

На Олимпиаде в Пекине Жакыпов был одной из главных надежд Казахстана, но, пока в весе до 48 кг у Китая есть Цзоу Шимин, Жакыпову ничего не светит, считают специалисты. Некоторые из них стали предлагать Жакыпову сменить весовую категорию. Мол, тогда у парня не будет соперников.

- Я никак не могу сменить весовую категорию, так как 48 килограммов - мой естественный вес, - говорит Жакыпов. - Максимум, что я могу набрать, - это еще два килограмма.

- Но что тогда делать с двукратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом Цзоу Шимином?.

- Бить его! Что еще остается?! В Пекине мне не повезло со жребием, и я встретился с ним в четвертьфинале. Если бы этапом позже - была бы медаль. Но китаец - тоже человек, и у него бывают ошибки. Будем ими пользоваться. Кроме Цзоу Шимина в моем весе предостаточно отличных бойцов.

- Это твой второй олимпийский цикл. Не надоели вечные сборы?

- Нет, это же моя жизнь. К тому же конкуренция в сборной усилилась. Есть азарт. Тяжело лишь без женского внимания (смеется). Но ничего, скоро домой, там меня ждет жена.

- Что делал во время отпуска после Олимпиады?

- Отдыхал всего полтора месяца. Ничего особенного, просто съездил в аул, пил кумыс, ел бесбармак. Отдохнул душой.

Закрыть