Опубликовано: 1100

Без ошибок. Обзор 27-го тура английской Премьер-лиги

Без ошибок. Обзор 27-го тура английской Премьер-лиги

Все претенденты на медали чемпионата Англии в этот раз одержали победы.

В прошедшем туре АПЛ обошлось без сенсаций и все большие команды свои матчи выиграли. Результаты этих коллективов и не только – в обзоре 27-го тура английской Премьер-лиги.

Центральной встречей этих выходных стал матч на "Стэмфорд Бридж" между "Челси" и "Эвертоном", в котором хозяева едва не оступились, сумев лишь в компенсированное время вырвать победу, благодаря голу Джона Терри. После двух подряд побед над "Манчестер Сити" и "Ньюкаслом" "аристократы" допустили осечку в прошлом туре, и в этот раз такой просчет мог бы стоить им потерей первой строчки. Но все обошлось, и, хоть и не без доли везения, но "Челси" продолжает лидировать в чемпионате. "Эвертон" же второй тур подряд уступил с одинаковым счетом и, похоже, что окончательно выбывает из борьбы за место в четверке.

"Ливерпуль" дома на пару со "Суонси" выдал лучший матч тура, на двоих забив семь голов и закончив победой хозяев со счетом 4:3. И это при том, что не забил Луис Суарес, для которого эта игра стала четвертой подряд, в которых уругваец не смог отличиться. Зато продолжает радовать Даниэль Старридж, оформивший дубль и ставший вторым игроком в истории АПЛ, кому удавалось забить в восьми подряд играх турнира. Касательно команды в целом, то "Ливерпуль" пока все также на четвертой строчке с четырехочковым отставанием от лидера. И как бонус – четыре гола помогли "мерсисайдцам" стать лидером турнира по забитым голам.

Четыре гола забил и "Арсенал", обыгравший "Сандерленд" со счетом 4:1. Наибольшим вкладом отметился вернувшийся в основу Оливье Жиру, сделавший дубль и голевую передачу. "Канониры" провели матч так, будто и не было никакого лигочемпионского поражения от "Баварии". Единственное, что сразу же бросилось в глаза, так это отсутствие в составе Месута Озила.

Одержал победу и другой участник чемпионской гонки – "Манчестер Сити", обыгравший со счетом 1:0 "Сток Сити". Похоже, что у звездной дружины "горожан" настают нелегкие времена – до этой победы команда Мануэля Пеллегрини с учетом лигочемпионского поражения от "Барселоны" не могла забить в трех из четырех игр. Чуть больше месяца назад забивая направо и налево, "Сити"мог и не думать о собственной обороне, понимая, что атака всегда компенсирует огрехи в защите. Однако сейчас, когда в созидании напрочь не клеится и все проблемы с обороной дали о себе знать, уже не разберешь, кто будет фаворитом в приближающемся манчестерском дерби, которое пройдет уже в начале марта.

В прошедшем туре свои матчи выиграли все команды из бывшей "Большой четверки", включая и проблемный "Манчестер Юнайтет", который обыграл у "Кристалл Пэлас" благодаря голам Робина ван Перси и Уэйна Руни. Предматчевые дни для «Юнайтед» выдались насыщенными – команда проводила сбор за границей, но еще более значимой стала другое событие – Уэйн Руни подписал новый контракт с командой. Таким образом, англичанин не стал медлить и уже в первой игре после подписания принялся его отрабатывать красивым голом. Однако, несмотря на победу, расстояние до места в четверке все также равняется одиннадцати очкам.

Единственной неожиданностью тура стало гостевое поражение "Тоттенхэма" от "Норвича" со счетом 0:1. Не помог разыгравшимся в последнее время "шпорам" и Эммануэдь Адебайор. "Норвич" всерьез рисковал оказаться у зоны вылета в случае поражения, но сумел выйти из этой ситуации, благодаря победе поднявшись на четырнадцатое место. "Тоттенхэм" же не сумел приблизиться к четверке и продолжает борьбу с отставанием в шесть баллов.

"Вест Хэм" на своем поле уверенно разобрался с "Саутгемптоном" - счет 3:1. Эта победа для "молотобойцев" стала четвертой кряду, что и результатом стало то, что команда всего за месяц из зоны вылета поднялась сразу на десятое место.

"Фулхэм", которого привыкли считать крепким середняком, нынешний сезон проводит из рук вон плохо, занимая последнее место. На неделе "дачники" сменили тренера – теперь им стал Феликс Магат – и в отчетном туре сумели зацепиться за один балл в игре против "Вест Бромвича", ничья 1:1.

"Халл Сити" в этом туре оказался ровней грандам и тоже забил четыре гола – пострадал "Кардифф", счет 4:0. У валлийской команды уже давно дела идут уж очень плохо – если конкуренты хоть иногда, но добывают нужные результаты, то у "Кардиффа", похоже, наименьшие шансы на итоговое спасение.

[X]