Опубликовано: 460

Без Гаага

Без Гаага

6 июля в Боровом, близ Щучинска пройдет шестой Кубок Азии по триатлону. Традиционный международный турнир, скорее всего, пройдет без одного из лидеров казахстанской сборной - Дмитрия Гаага.

На этот раз болельщики не смогут лицезреть героя этих краев чемпион мира-2003 года Дмитрия Гаага, который должен будет стартовать примерно в те же сроки на этапе Кубка мира в Венгрии. Хотя организаторы, допускают, что планы Гаага могут поменяться в последний момент. Гааг, как и второй сильнейший триатлет, неоднократный чемпион континента Даниил Сапунов (на фото) - обладатели единственных путевок на Олимпиаду в Пекин. На сегодня участие в турнире в Боровом, кроме хозяев, подтвердили спортсмены Сирии, Пакистана, Ирана, Монголии, США, Украины, России, Узбекистана.

Боровое - идеальное место в Казахстане для проведения такого необычного вида как триатлон, где необходим и водоем, и подходящие участки суши для бега и езды на велосипеде. Кроме собственно очков в мировой рейтинг, победители и призеры получат конверты с деньгами. Призовой фонд турнира остается неизменным - $10 тысяч. Среди новшеств нынешнего Кубка Азии, кстати, это единственный в стране турнир, имеющий международный статус, - электронное оборудование.

- У нас будет огромное табло, как на стадионах, участники будут бежать с чипами, а на экране будут выдаваться результаты для зрителей: кто за кем следует, - сказал главный тренер национальной сборной по триатлону Юрий Соловьев.

Любопытно, что проведение турнира в этом году совпало с празднованием 10-летия Астаны - 6 июля, хотя дата закладывалась международной федерацией еще в прошлом году. А им наши - праздники неведомы.

[X]