Опубликовано: 1130

Без Филимонова каши не сваришь

Без Филимонова каши не сваришь

Владимир Филимонов, заслуженный тренер СССР, на сегодня является самым квалифицированным специалистом в лыжных гонках. Уже несколько лет Владимир Яковлевич не занимает должности главного тренера национальной сборной, но по-прежнему следит за выступлениями бывших подопечных, знает всем новости спорта, причем не только лыжного. Ко всему прочему Владимир Филимонов до сих пор остается любимчиком у лыжников. Особенно тепло о нем отзываются

представительницы женской команды.

- С Владимиром Яковлевичем было всегда хорошо работать, - говорит одна из лидеров женской сборной Казахстана по лыжным гонкам Оксана Яцкая. - Он всегда нас поддерживал, поддерживает и до сих пор. Никто никогда не сможет его заменить. А особенно нынешний тренер женской сборной – Сергей Антонов. Мы не можем найти с ним общий язык, у нас возникает рабочие разногласия, которые самостоятельно мы решить не можем, что, конечно, влияет на нашу подготовку.

Спортивное руководство страны считает, что специалистам такого возраста, как Владимир Филимонов (а ему в этом году исполнилось 73 года), давно пора на покой, так как новому ничему они не научат. И надо давать дорогу более молодым и «перспективным» тренерам. Тем не менее, без Владимира Филимонова наша сборная вряд ли сможет удачно выступить как на Азиатских играх, так и на Олимпийских, поэтому его все-таки привлекли к работе с командой в качестве консультанта.

- Я буду консультантом сборной Казахстана по лыжным гонкам во время подготовки команды к Олимпийским играм, - рассказал нам Владимир Филимонов.

[X]