Опубликовано: 1 1049

Бернд Шторк: "Призываю болельщиков поддержать команду"

Бернд Шторк: "Призываю болельщиков поддержать команду"

Накануне вылета национальной сборной Казахстана из Алматы в Астану, куда команда прибыла 5 октября, главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк дал интервью официальному веб-сайту ФФК.

– Господин Шторк, как вы оцениваете старт национальной сборной Казахстана в отборочном турнире ЕВРО-2012?
– Старт получился очень тяжелым, поскольку мы играли со сборной Турции, игроки которой обладают богатым международным опытом, а затем с командой Австрии, многие футболисты которой выступают в ведущих европейских лигах. В целом, я удовлетворен действиями команды в обоих поединках. Особенно во втором тайме матча с Турцией, за время которого мы создали немало хороших шансов поразить ворота соперника, которые, к сожалению, не сумели реализовать. Что касается матча в Австрии, то мы были очень близки к тому, чтобы набрать первые очки в нынешней квалификации.

– Какие уроки извлекла сборная Казахстана из этих двух матчей?
– Самый главный – мы вынуждены признать, что скорость игры на международном уровне гораздо выше, чем в чемпионате Казахстана. И в этом компоненте нам нужно прогрессировать. Нам важно, чтобы казахстанские клубы успешно выступали на международной арене. В этом году, например, «Актобе» был очень близок к выходу в групповой этап Лиги Европы, это обнадеживает и вселяет оптимизм в будущее.

– В Австрии до последней минуты сохранялся ничейный счет, но мы все же проиграли. В чем причины поражения?
– В этом матче, как и в игре с Турцией, у нас были хорошие шансы забить гол. В частности отличный момент упустил Жумаскалиев - один из лучших игроков в этой игре. В тоже время в концовке мы немного устали, потеряли концентрацию, что и вылилось в два гола, которые мы пропустили уже в компенсированное время.

– Как вы можете охарактеризовать ближайших соперников – команды Бельгии и Германии?
– В составе сборной Бельгии выступают сильные игроки, представляющие клубы Бельгии, Нидерландов, Германии, Англии, они получают опыт в европейских клубных турнирах. Ну, а Германия – вице-чемпион Европы-2008 и бронзовый призер чемпионата мира-2010. Разве к этому можно что-то еще добавить?

– Есть ли в игре сборной Бельгии слабые места, которыми мы можем воспользоваться?
– В этой сборной есть некоторые молодые игроки, еще не обладающие большим опытом. И в недавнем матче с Турцией (2:3), мы видели некоторые изъяны в обороне этой команды. Мы должны создавать проблемы их защите, не только реагировать на действия соперника, но и самим уверенно вести свою игру.

– А в игре сборной Германии?
– Если мы посмотрим на результаты сборной Германии последних лет, то найти в ее игре какие-либо изъяны крайне сложно. Но 12 октября будет только одна игра, и за 90 минут может случиться все, что угодно. Я смотрел недавний матч российского клуба «Рубин» в Лиге чемпионов против «Барселоны» - одной из лучших команд мира. Игра закончилась вничью 1:1, потому, что игроки «Рубина» сражались на поле за себя и за партнера и играли очень вдохновенно. Я покажу эту игру футболистам. Мы должны постараться сделать что-то подобное.

– Каким аспектам вы уделите особое внимание при подготовке к матчам с Бельгией и Германией?
– Я буду настраивать игроков на то, что важно действовать сконцентрировано на протяжении всей игры, сражаться друг за друга на футбольном поле и придерживаться выбранной нами тактики. Нам необходимо действовать очень плотно, чтобы не предоставить соперникам много времени и пространства. Как мы делали это в Австрии. Важно, чтобы игра велась как можно дальше от наших ворот. И важно не забывать о том, чтобы использовать малейший шанс забить гол. Для всего этого нам, помимо всего прочего, крайне важна поддержка трибун, ведь мы играем на своем поле. Я призываю болельщиков поддержать команду в предстоящих матчах.

– Каковы наши шансы на положительный результат в матчах с Бельгией и Германией?
– В любом матче мы стремимся к победе, будь то игра с Андоррой, Оманом или с Бельгией, Германией. В нашей команде каждый игрок готов помочь своим партнерам в достижении цели. Наши шансы на успех зависят от того, насколько нам удастся воплотить на поле все то, о чем я говорил выше.

– Как изменится состав сборной в сравнении с последними матчами?
– Я надеюсь, нам удастся собрать всех сильнейших игроков, включая футболистов из России и Германии. К тому же мы пригласили ряд молодых футболистов, таких, как Мужиков, Дарабаев, Шомко, Лисенков, Конысбаев, чтобы они прониклись атмосферой национальной сборной и международных матчей самого высокого уровня. Кто знает, если они хорошо проявят себя в тренировках, может быть они получат шанс проявить себя в предстоящих матчах.

– Какова перспектива этой группы молодых игроков в национальной сборной?
– Если говорить о перспективе, то у нас очень молодой и перспективный состав. Конечно, мы хотим добиваться успеха уже сейчас, но наша главная цель – построить команду, которая сможет бороться за путевку в финальный турнир ЕВРО-2016.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

stepnye volki 09.10.2010

Вчера позорно проиграли от Бельгии. А Хижниченко, козел, блять, позор ему, начал психовать, после как ему Бельгиец в игровом моменте локтем попал по голове. А Кислицин вообще гондон!!! на ровном месте заработал красную, долбоеб! нахуй вообще этих русских не казахских брать в сборную? гнать со сборной, нихуя не могут играть и нет патриотизма, играют ради себя, что-бы засветиться, мешки. Уж пусть играют одни Казахи в сборной, пусть и хоть не умеют играть и будут проигрывать, но они то будут играть с гордостью за страну. всех надо гнать. есть же свои Казахи, чисто Казахи. я не националист, но эти долбоебы русские не казахские и хохлы не могут играть, тогда нахуй они нужный в сборной?

[X]