Опубликовано: 4 448

Бернд Шторк: Нам по силам обыграть Польшу!

Бернд Шторк: Нам по силам обыграть Польшу!

Вчера в Алматы официально был представлен новый старший тренер молодежной сборной, немецкий специалист Бернд Шторк. Нового наставника представил вице-президент ФФК Анатолий Ионкин.

Известный в 70-х годах нападающий алма-атинского "Кайрата" отметил, что главным условием немца было не подписывать сразу контракт. Сначала Шторк просмотрел контрольный матч "Алма-Аты" с молодежной сборной Казахстана, и лишь потом принял решение подписать контракт сроком на четыре года.

- Что вы можете сказать об уровне игроков молодежной сборной?

- Есть хорошие игроки, есть те, с кем еще предстоит очень много работать…. Пока я знаю только номера игроков и фамилии, поверьте через некоторое время, буду знать уже гораздо больше.

- Встречались ли вы уже с главным тренером национальной сборной Арно Пайперсом?

- Мы виделись дважды на матчах чемпионата Казахстана и поговорили о некоторых вещах.

- Чем вас привлекла работа в Казахстане?

- Для меня это шанс поработать с молодыми игроками, получить опыт международных матчей высокого уровня. Мне нравиться работать с молодежью, видеть ее прогресс. Да, с одной стороны это для меня приключение, но работаю я с полной отдачей сил.

- На какой результат вы рассчитываете в ближайшей игре с командой Польши?

- Я хочу видеть команду на поле. Чтобы она играла в футбол. Я сделаю все возможное, чтобы подвести футболистов к этой игре в хорошей форме, а там уже посмотрим. Разница между Казахстаном и Польшей не столь велика. Мы можем выиграть.

Фото - Эдуард Гавриш

КОММЕНТАРИИ

болельщик 23.07.2008

БЕРНД ШТОРК: МЫ МОЖЕМ ВЫИГРАТЬ ПОЛЬШУ! это на каком языке писано? если даже собеседник говорит чушь, это не значит, что нужно передавать его слова с такой точностью. нельзя сказать, что мы можем ПОБДЕДИТЬ или ОБЫГРАТЬ Польшу? или уж если ВЫИГРАТь, то у Польши.

болельщик 23.07.2008

А за ошибки нужно извиняться. Что я -технарь и сделаю, не в пример вам-профессионалам слова."ПОБДЕДИТЬ"-конечно же это слово ПОБЕДИТЬ. Прошу прощения.

болельщик 24.07.2008

А молодцы! Вот так вот без извинений - заголовок поменяли и все! Пусть читатели думают, что коммент дурак какой-то писал! Докапывается на ровном месте до талантливых писателей. Поясняю: До вчерашнего вечера заголовок был: БЕРНД ШТОРК: МЫ МОЖЕМ ВЫИГРАТЬ ПОЛЬШУ!

Ну ладно, спасибо хоть комментарии читаете.

БАУР 24.07.2008

А как же прошлогоднее заявление рук-ва ФФК, что молодежную сборную должны тренировать местные спецы. Зачем заранее так разбрасыватся словами.

[X]