Опубликовано: 4 1500

Бернд Шторк: "Команда на правильном пути"

Бернд Шторк: "Команда на правильном пути"

По завершении матча отборочного турнира ЕВРО-2012 Казахстан – Германия состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Казахстана Бернда Шторка.

Бернд Шторк:
- Прежде всего, поздравляю свою команду. То, чего мы добились в первом тайме – это было что-то невероятное. Конечно, нам отчасти повезло, поскольку у соперника были хорошие шансы поразить наши ворота. Главное, что сегодня на поле была команда, в которой каждый бился за себя и за своего партнера. Мы пытались действовать в атакующем ключе, искали пути к воротам соперника. Во втором тайме нам не повезло, силы были практически на исходе. Сегодня каждый игрок полностью отдался игре. То, что мы пропустили в свои ворота, произошло в виду того, что сборная Германии продемонстрировала свой класс. У нас тоже были шансы, но не хватило совсем немного. Еще раз повторю, что мы на правильном пути, и сегодняшняя игра подтверждает это.

- Вот уже четыре матча сборная Казахстана не может забить гол...
- Мы играли против сильных команд. В некоторых моментах нам не хватало удачи, сегодня мы это тоже видели.

- Какая команда была сильнее: та, которую вы выводили на «Уэмбли», или та, что играла сегодня?
- Сегодня команда очень хорошо себя проявила. Я, прежде всего, оцениваю не по индивидуальному классу игроков, а то, как организованно мы играли как команда.

- Что вы сказали игрокам после матча?
- Что я горд нашей командой. Снимаю шляпу перед каждым футболистом. Во втором тайме у многих игроков были судороги, но они старались играть и создавать угрозы воротам соперника.

- Как вы оцените игру Финонченко, и что мешает ему играть с первых минут?
- Хижниченко – хороший игрок основного состава, который полностью отдал себя игре. И в тоже время я очень рад, что у нас в составе есть Финонченко, который способен удачно выйти на замену.

- Прокомментируйте игру Ирисметова, и с чем была связана его замена?
- Несмотря на то, что он только несколько дней назад он присоединился к сборной, Ирисметов показал хорошую игру на правом фланге. Он в последнее время был травмирован и только набирал форму. В течение матча у него снова возникли проблемы со здоровьем, и мне пришлось его заменить.

- Можете прояснить ситуацию по поводу вашего будущего на посту главного тренера сборной Казахстана?
- Я бы не хотел сейчас говорить об этом. Важнее сейчас команда и то, как она развивается. Игра показала, что мы на правильном пути, нам только нужно набраться терпением. Остальное придет.

- Довольны ли вы игрой Шмидтгаля и может ли он играть в бундеслиге?
- Я думаю, у него очень большой потенциал. Они с Кировым хорошо закрыли левый фланг, хотя непросто играть против Лама и Мюллера. Если он продолжит развиваться также и дальше, у него есть все возможности играть в бундеслиге.

- После матчей с Бельгией и Германией вы по-прежнему считаете, что Сидельников - лучший голкипер страны?
- Сегодня он провел хорошую игру. Ни один из голов не на его совести.

Источник: ФФК

КОММЕНТАРИИ

banderas-72 13.10.2010

Команда на правильном пути-вниз что-ли?

bar$a 14.10.2010

Свое время Ленин тоже так говорил «Верным путем идете товарищи», но куда пришли????

vladimir 14.10.2010

komanda na pravilni put, no ti net :-)

Абай 14.10.2010

Считаю, что Шторк прав. Он не враг команде, у нас молодая и амбициозная команда, которая уступила в четырёх матчах грозным соперникам. Отправив его в отставку мало что изменится, т.к. не в тренере дела, и все понимают, что причина в нехватке мастерства. Наивно считать, что сборная РК смогла бы одержать победы во всех матчах, но забивать обязана была. Что же поживём увидим. Давайте не будем отчаиваться...

[X]