Опубликовано: 820

Берик Исмаил: «Мы первые на первом»!

Берик Исмаил: «Мы  первые на первом»!

Вырвав у Новой Зеландии победу, наши парни прошли в следующий этап соревнований чемпионата мира по баскетболу среди молодежных сборных. После поражения от хорватов и аргентинцев, встреча с Новой Зеландией стала единственным шансом для сборной Казахстана и ребята великолепно воспользовались им.

Как наших запугивали

О накале страстей в тот день даже и говорить сложно. Матч начался с традиционного для сборной Новой Зеландии запугивающего танца «Хака». Наши баскетболисты посмотрев на танец, который является вызовом, вместе выкрикнули дружное «хака», что и было свидетельством принятия вызова от хозяев Чемпионата.

О своих с любовью

Начало игры прошло в равной борьбе, на каждую атаку хозяев наша сборная отвечала уверенным броском. Не на шутку разыгрался атакующий защитник Антон Арсеньев, который забивал один трёхочковый за другим. Уверено в начале игры смотрелся стабильный лидер сборной Александр Тютюник и молодая звезда Александр Жигулин. В середине встречи к игре активно подключились Денис Дегтярёв, Павел Ильин, который не зря получил прозвище «маленький Андрей Кириленко», продолжал творить чудеса Антон Арсеньев. Концовка четвёртой четверти получилась крайне драматичной, команда Новой Зеландии старалась всеми путями сократить разрыв, но она наткнулась на стену в лице Омирзака Ахмета, который не только доминировал на подборе, но и поставил несколько восхитительных блокшотов!

«НАШЕМУ СПОРТУ» удалось получить послематчевый комментарий от капитана команды Берика Исмаила:

- Я счастлив и горд за свою команду. Игры со сборными Канады, Австралии и Испании будут сложными, но если покажем такой же настрой, как сегодня, думаю, сможем побиться. Не испугались Хаки, не испугаемся и оставшихся соперников. Мы выиграли первый матч на чемпионате мира, первом чемпионате за всю историю Казахстана! Это новая страница в истории казахстанского баскетбола. В этой встрече выдающуюся игру показали Антон Арсеньев и Александра Тютюник. Так же хотел отметить, что именно в сегодняшней игре мы нашли баланс между игрой на периметре и под кольцом, - заключил Исмаил.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть