Опубликовано: 90

Бельгийский велогонщик скончался во время Тура Польши-2019

Бельгийский велогонщик скончался во время Тура Польши-2019 Фото - velolive.com

Он упал за 50 км до финиша, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где и скончался.

Команда Lotto Soudal сообщает, что 22-летний бельгийский гонщик Бьорг Ламбрехт (Bjorg Lambrecht) ушёл из жизни, передает Velolive.kz

Он упал за 50 км до финиша 3-го этапа Тура Польши-2019, в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание, через два часа. Официальный Твиттер велогонки сообщил, что гонщик нуждается в реанимации, по неофициальной информации «врачи проводили реанимацию на месте, так как состояние Бьорга Ламбрехта не позволяло транспортировать его на вертолёте в больницу, куда его отвезли на машине скорой помощи».

Пресс-секретарь больницы города Рыбник, куда доставили гонщика, сообщил изданию Sport.pl, что Бьорг Ламбрехт умер во время операции.

Врач гонки Рышард Висневски (Ryszard Wisniewski): «Мы не знаем, как он упал, там была совершенно ровная дорога. Мы пытались сразу после падения сделать ему массаж сердца, потом вызвали вертолёт, но его состояние было настолько серьёзным, что его нельзя была транспортировать. Мы провели реанимацию на том месте, где он лежал, потом повезли его в больницу в машине скорой помощи. По дороге продолжили реанимацию, но он умер в больнице по время операции».

Бьорг Ламбрехт стал профессионалом в 2018 году и был одной из надежд бельгийского велоспорта. Он финишировал 5-м на De Brabantse Pijl, 4-м на Флеш Валлонь, выиграл классификацию лучшего молодого гонщика Критериума Дофине-2019.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров