Опубликовано: 2400

Базель - Тобол 3:1

Базель - Тобол  3:1

Вчера в Швейцарии состоялся долгожданный матч первого квалификационного раунда Кубка УЕФА, где костанайский «Тобол» встречался с «Базелем». Матч закончился победой хозяев со счётом 3:1.

На 20-ой минуте атакующий полузащитник швейцарцев Младен Петрич поразил ворота костанайцев в упор после великолепной подачи Ракитича 1:0. Второй тайм хозяева начали играть ещё более активно, за что и попались на контратаке. Капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев метров с 20 поразил ближнюю девятку ворот Крэйтона 1:1. После пропущенного гола «Базель» помчался вперёд и заработал пенальти: Данияр Муканов при прыжке в штрафной зацепил мяч рукой, за что португальский рефери указал на точку. К мячу подошёл всё тот же Петрич. И он развёл мяч и вратаря по разным углам 2:1.

Сразу же после забитого гола «Базель» не собирался успокаиваться, и не прошло и минуты, как Петрич выводит один на один Ракитича с голкипером костанайской команды Андреем Моревым: Ракитич решил не рисковать и отпасовал на Едуардо. Нападающий не долго думая, поражает пустые ворота гостей 3:1.

Вышедший на замену Валерий Гаркуша пытался обострить игру в атаке, но уставшие Нурбол Жумаскалиев и Вячеслав Нурмагомбетов не смогли составить компанию нападающему в атаке. Итог встречи 3:1 не в нашу пользу.

Ответная игра пройдёт 27 июля в Костанае.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи