Опубликовано: 672

Барыс выиграл у Витязя на выезде со счетом 3:1

Барыс выиграл у Витязя на выезде со счетом 3:1

Хоккеисты астанинского «Барыса» в субботу одержали выездную победу над чеховским «Витязем» в рамках регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со счетом 3:1, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии и Латвии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

«Барыс» в выездном матче первым открыл счет – на 13-й минуте Худяков с передач Гимаева и Воронцова забросил шайбу в ворота Кевина Лаланде. На 28-й минуте игры Боченски с передач Кашпара и Новотны удвоил преимущество астанчан, спустя четыре минуты игрок «Витязя» Бойченко вроде бы вернул интригу в матч, однако «Барысу» понадобилось менее двух минут, чтобы Шин восстановил разрыв в две шайбы – 3:1 в пользу казахстанцев.

Собственно, хоккей на этом закончился, потому что в третьей двадцатиминутке «Барыс» кинулся доказывать «Витязю», что умеет нарушать правила не хуже имеющих дурную славу чеховцев: из 16 минут штрафа, которые астанчане набрали за весь матч, половина пришлась на третий период. Впрочем, переплюнуть чеховцев по этому показателю мало кому под силу – у «Витязя» к концу игры набралось 42 штрафных минуты, то есть около двух третей игры хозяева играли в меньшинстве. Удивительно, что ни одной шайбы в неравных составах за весь матч так заброшено и не было.

«Очень тяжелый матч, настраивались на эту игру серьезно», - признался в послематчевом интервью главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов. Одновременно наставник казахстанской команды заметил, что его подопечные выполнили все установки на игру, и он доволен и качеством игры, и результатом. Главный тренер же хозяев площадки Алексей Ярушкин не скрывал досады: «Забивая в матче одну шайбу, трудно рассчитывать на победу», - заявил он, имея в виду преимущество «витязей» пять на три в течение полутора минут в третьем периоде.

После этой победы «Барыс» с 13 очками поднялся на четвертую строчку Восточной конференции КХЛ и отстает от ее лидера – магнитогорского «Металлурга» - на два очка. Следующий матч астанчане проведут на своем льду 29-го сентября с рижским «Динамо», первого ноября примет дома «Динамо» минское, а третьего ноября также в Астане встретится с московским ЦСКА.

[X]