Опубликовано: 545

"Барыс" выиграл у чеховского "Витязя" и уступил московскому "Спартаку"

"Барыс" выиграл у чеховского "Витязя" и уступил московскому "Спартаку"

Завтра матчем в Нижнекамске против "Нефтехимика" "Барыс" завершает четырехматчевое выездное турне. После этого астанчане принимают дома три столичные динамовские команды - из Минска (18 октября), Москвы (20 октября) и Риги (22 октября).

"Витязь" (Чехов) - "Барыс" (Астана) - 4:5 в овертайме

В пятницу столичный "Барыс" в матче с подмосковным "Витязем" сначала выигрывал с перевесом в две шайбы, затем дважды отыгрывался, а победу вырвал в овертайме. Решающий бросок за 31 секунду до истечения дополнительной пятиминутки нанес канадский легионер Тревор Летовски.

"Витязь" - "Барыс" - 4:5 ОТ (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)

Голы: Краснослободцев (Соларев), 10:50 (0:1). Столяров (Летовски), 14:41 (0:2). Клименко (Копытцов), 19:37 (1:2). Волзер (Сергеев, Спайло), 27:11 (2:2 - бол.). Спайло (Литвиненко, Волзер), 29:06 (3:2 - бол.). Глазачев (Штумпел, Даллмэн), 37:25 (3:3). Клименко, 42:19 (4:3 - бол.). Глазачев (Спиридонов), 46:52 (4:4 - бол.). Летовски (Спиридонов), 64:29 (4:5).

Вратари: Волков - Ламот (Франскевич, 29:06).

Штраф: 14 - 10.

Судья Гашилов (Пермь).

10 октября. Чехов. Ледовый хоккейный центр-2004. 2300 зрителей.

"Спартак" (Москва) - "Барыс" (Астана) - 4:3

В воскресенье в матче с московским "Спартаком" столичный "Барыс" вновь вел после первого периода с разницей в две шайбы, однако преимущество не удержал. Переломной оказалась шайба спартаковца Князева, заброшенная в начале третьей двадцатиминутки в меньшинстве. Сравняв счет, "Спартак" уже через полторы минуты вышел вперед, реализовал большинство. За 43 секунды до сирены главный тренер "Барыса" Александр Высоцкий снял вратаря, однако хозяева отстояли победный счет.

"Спартак" - "Барыс" 4:3 (0:2, 1:0, 3:1).

Голы: Столяров, 5:21 (0:1). Глазачев (Штумпел), 15:40 (0:2 - мен.). Акифьев (Рыбин), 23:19 (1:2). Князев (М. Юньков), 41:47 (2:2 - мен.). Дроздецкий (Канарейкин, Акифьев), 43:12 (3:2 - бол.). А. Юньков, 48:19 (4:2 - бол.). Краснослободцев (Гимаев), 53:15 (4:3).

Вратари: Прусек (Конобрий, 10:18) - Кузнецов (59:17).

Штраф: 30 - 30.

Броски: 24 (5+7+12) - 35 (18+6+11).

Судья Бондарь (Магнитогорск).

12 октября. Москва. ДС "Сокольники". 2900 зрителей.

Пресс-конференция тренеров:

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Поздравляю команду "Спартак" с победой. Что можно сказать об игре? Мы начали неплохо первый период, повели в счёте, всё было хорошо, уверенно. Затем некоторые наши игроки посчитали, что дело сделано, но, как известно, игра состоит не из одного периода. Бросили играть в полном смысле этого слова. Это, конечно, не ко всем относится, но ряд игроков у нас полностью выпал из игры. Когда уступали в счёте, у нас не хватило ни сил, ни воли, чтобы переломить игру. "Спартак" почувствовал, что можно играть свободно с нами, они начали нас переигрывать, забивать голы, и спокойно довели дело до победы.

- Всем известно, как играет в Чемпионате Даллмэн, забивает очень много. Сегодня он практически не угрожал воротам. Была ли у него установка играть прежде всего в защите, или просто так сложилось?

- Нападающие его не снабдили передачами, у Кевина было мало моментов, возможностей для бросков. Тем не менее, два момента у него было, когда он пошёл вперёд, атаковал ворота. Установки не ходить вперёд у него не было. Он атакующего плана защитник, игровой парень, хорошо чувствует ситуацию - когда подключиться, когда накатиться. Ни в какой игре ему не даётся конкретная установка ходить вперёд или не ходить, он у нас играет по ситуации, как считает нужным.

- Явно в сегодняшнем матче ощущалось отсутствие Клоучека, у которого была серьёзная травма в матче с ЦСКА. Как дело обстоит с его здоровьем?

- Томаш вчера был на тренировке, сегодня вышел на утреннюю тренировку, но сказал, что голова у него кружится. Когда он играл в НХЛ, были у него сотрясения, поэтому это ощущение он уже знает. Думаю, что в Нижнекамске он уже будет в строю. А травму получил он, когда, по-моему, Куляш ударил его в голову, и даже не был удалён.

- Вы в последних играх резво начинаете. Вы сказали, что, по всей видимости, в дальнейшем течении игры дело не в "физике", а в психологии команды. Или всё-таки в "физике"?

- Я не думаю, что проигрывали за счёт физических качеств. Психологически ребята многие рано поверили в победу, а потом уже тяжело собраться.

- Если считать "Витязь" московским клубом, вы сыграли подряд с тремя московскими клубами. Какой матч, в которых вы вели 2:0 в первом периоде, получился самым тяжёлым для вас?

- Наверное, с "Витязем". Команда играет очень агрессивно, жёстко, на грани фола. Мы так же там вели в счёте, затем уступали. В овертайме они нас полностью переиграли, счёт по броскам был 2:7, и моменты у них были. Нам просто повезло, что забили победный гол.

Милош РЖИГА, главный тренер ХК "Спартак":

- Мы предупредили игроков, что команда соперника играет в первом периоде очень активно, что они выиграли первый период у "Витязя" и ЦСКА. Нам опять не повезло.

Во втором периоде мы сделали перестановки, начали играть в другую игру, в свою игру, в простую игру, но ещё не было так, как мы хотели. В третьем периоде мы сказали, чтобы все шайбы шли на ворота и нужно прессинговать оборону соперника. Это принесло результат, но в конце опять сделали такую ошибку… Успокоились опять, что ведём в две шайбы. На последние минуты мы поставили задачу не забивать гол, а держать шайбу в средней зоне. Опять нападающие, причём опытные, ошиблись, хотели забить, но потеряли шайбу, что привело к моментам у соперника. С другой стороны хочу сказать, что ребята опять проявили характер, бились до конца и заслуженно победили.

Как тренер, я должен сказать, что нам нельзя так играть начала матчей. Мы не будем выигрывать, если будем делать такие ошибки. У нас не будет столько сил, потому что мы потеряли двух игроков из-за травм. У нас есть проблемы с тактикой и игровой дисциплиной. Благодарю вратаря Конобрия, который входил в такой нервозный матч. Мы ему все благодарны.

- Почему заменили Прусека?

- После того, как он сделал разножку, немного потянул связки колена. Приехал к скамейке и сказал, что играть он может, но не на сто процентов. А нам нужен был стопроцентно готовый вратарь.

Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Загрузка...

X Закрыть