Опубликовано: 2 391

"Барыс" уступил вице-чемпиону России "Барыс" - "Локомотив" - 3:6

"Барыс" уступил вице-чемпиону России
"Барыс" - "Локомотив" - 3:6

В среду столичный "Барыс" уступил на своей площадке вице-чемпиону России ярославскому "Локомотиву" со счетом 3:6 (2:2, 0:3, 1:1). А в субботу в очередном матче Континентальной хоккейной лиги астанчане сыграют во дворце спорта "Казахстан" с многократным чемпионом страны московским "Динамо".

У хозяев место травмированного Йозефа Штумпела занял Андрей Гаврилин, пропустивший матч с "Северсталью". Он заменил в первом звене Александра Скугарева, а того в свою очередь вернули во вторую тройку. Не играл Александр Корешков.

Хозяева жаждали прервать серию из двух домашних поражений. Игру с "Локомотивом" астанчане начали с запредельным настроем - и уже к середине первого периода вели в две шайбы. На 5-й минуте при игре в большинстве Максим Спиридонов с "пятачка" вонзил шайбу под перекладину, едва не порвав сетку. На 10-й минуте удаление Иргла реализовал Томаш Клоучек, после выигранного вбрасывания не раздумывая бросивший от синей линии. Шайба, похоже, попала в кого-то из защитников, прежде чем оказалась в воротах. 2:0!

Тут же финский наставник "Локомотива" Кари Хейккиля заменил вратаря - вместо Гелашвили в "рамку" голкипер сборной России Звягин. Как показал, дальнейший ход игры, ход этот был абсолютно верным. Звягин не справился лишь с одним броском, да и то в самой концовке, когда исход матча был уже ясен.

Прошла всего 21 секунда, и счет стал 2:1. Руденко из круга вбрасывания выкатился в центр и с кистей точнехонько бросил над плечом Марка Ламота - шайба прошла впритирку со штангой.

Нельзя сказать, что голкипер "Барыса" провел неудачный матч. Нет, Ламот не раз спасал команду. Однако давления мощных форвардов "Локомотива" оборона хозяев не выдержала. Гости заставляли астанчан фолить и четко разыгрывали "лишнего". Четыре гола в этом матче ярославцы забили в большинстве.

Впрочем, при счете 2:1 у "Барыса" были отличные шансы закрепить преимущество. Сначала капитан команды Кевин Даллмэн угодил в перекладину. Не прошло и минуты, как защитники потеряли М. Спиридонова, и тот шибанул, как из пушки, но попал во вратаря.

Хозяева откатились к своим воротам. А "Локомотив" словно этого и ждал. Гости взвинтили темп, раз за разом разрывая оборону "Барыса".

Сравняли счет ярославцы на 18-й минуте, реализовав удаление Краснослободцева. Бросок Алексея Яшина Ламот отбил, но первым на добивании оказался шведский легионер "Локомотива" Маркус Нильсон.

В конце первого периода астанчане получили численный перевес в два игрока, но четко распорядиться шайбой в зоне гостей не смогли.

А второй период хозяева проиграли вчистую. Еще дважды гости реализовали большинство. У Ламота словно иссяк запас прочности - пятую и шестую шайбу он пропустил между щитков.

За полторы минуты до конца матча хозяева наконец пробили Звягина. И сделали они это в большинстве. Отскочившую на "пятак" от штанги шайбу после дальнего броска Даллмэна в пустой угол добил Вадим Краснослободцев.

После игры президент нацкомпании "Казахстан темир жолы" Аскар Мамин и первый вице-президент "Российских железных дорог" Вадим Морозов, встретившиеся в Астане в рамках железнодорожного бизнес-форума, спустились в раздевалки и поблагодарили команды за отличный матч.

"Барыс" - "Локомотив" - 3:6 (2:2, 0:3, 1:1)

Голы: 1:0 М. Спиридонов (Глазачев, Гаврилин, 4.44, б.), 2:0 Клоучек (9.14, б.), 2:1 Руденко (Кудашов, 9.35), 2:2 Нильсон (Яшин, 17.23, б.), 2:3 Яшин (Нильсон, 24.24), 2:4 Яшин (Нильсон, 34.06, б.), 2:5 Иргл (Михнов, 36.06, б.), 2:6 Гуськов (Ткаченко, Яшин, 47.28, б.), 3:6 Краснослободцев (М. Спиридонов, Даллмэн, 58.32, б.).

Барыс (24): Ламот; Даллмэн-к - Клоучек, Лакиза (14) - Васильченко, Мезей - Фадеев; Глазачев (2) - Гаврилин - М. Спиридонов, Жайлауов - А. Спиридонов (2) - Старченко (2), Краснослободцев (4) - Скугарев - Столяров, Рымарев - Соларев - Шпилар.

Локомотив (18): Гелашвили (Звягин, 9.14); Вишневский - Окерман (2), Васильев (2) - Гуськов, Аникеенко (2) - Жуков, Горохов; Михнов - Вашичек (2) - Иргл (2), Руденко - Кудашов-к - Ткаченко, Яшин (4) - Нильсон - Коньков (2), Чурилов (2), Галимов.

10 декабря. Дворец спорта "Астана". 5000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Послематчевая пресс-конференция

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Наш график последних игр был очень тяжелым, игроки немного потеряли уверенность в себе. Сегодня было очень нервное начало. Трудное. И во втором периоде мы стали играть в три тройки. Думаю, это было правильно. Во втором и третьем периодах мы уверенно контролировали ход игры. Негативными были, думаю, только последние две-три минуты. Проблемы возникли, когда уверенность наших игроков переросла в самоуверенность. И сразу начались проблемы. А вообще команда устала.

- Как оцениваете игру Яшина?

- Первый раз он играл в одном звене с Ткаченко и Нильсоном. Думаю, их тройка сегодня сыграла хорошо. Забили три или четыре гола, хорошо отработали в большинстве. Он - очень важный игрок. Особенно ценен он в играх плей-офф.

- Не могли бы вы поделиться тактическим планом на игру?

- План был - играть быстрее, то есть сделать ставку на скорость. До этой игры нам не удавалось быстро кататься, а также быстро пасовать. В этой игре нам это удавалось начиная со второго периода.

- Была ли для вас сегодня сюрпризом оборонительная тактическая схема "Барыса"?

- Мы знали, что "Барыс" может играть лучше. Но учли, что в команде отсутствуют два важных игрока.

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- На сегодняшний день нам тяжело соперничать с командой "Локомотив". Очень мощная команда как в линии атаки, так и в линии обороны. Мы же, как известно, испытываем трудности с составом: травмированы ведущие центральные нападающие. Сегодня в ходе игры еще Столяров получил травму. И игру заканчивали в три тройки и пять защитников - а с такой командой очень тяжело так играть. Виден был класс "Локомотива". В атаке не прощают ошибок, очень четко исполняют голевые моменты, которых мы предоставили им очень много. И показали уровень - не случайно в прошлом году играли в финале. Хорошая команда, понравилась - что там мы играли, что здесь… Нам есть к чему стремиться.

- Сегодня на месте центрального нападающего в первом звене вышел Андрей Гаврилин. Играл по сути "с листа", но отдал голевую передачу. Как он вам?

- Андрей сегодня сыграл намного лучше, чем в предыдущих матчах. Неудачно провел игру со СКА… Старался, выигрывал единоборства. В принципе, смотрелся неплохо. Но в этой тройке, конечно же, не хватает Йозефа Штумпела. Многое у них не получается. И при игре в большинстве он диспетчер... Не хватает нам лидеров.

- При счете 0:2 "Локомотив" заменил вратаря. Почему вы не заменили Ламота?

- Я не могу обвинить вратаря в пропущенных голах. Марк Ламот начал игру уверенно. Ведь если проанализировать, все первые шайбы были забиты с добивания. И я не видел смысла его менять. Потому что было сделано очень много бросков в створ наших ворот - 50 бросков. Тут, я думаю, даже… тяжело не пропустить, когда наносят 50 бросков. Марк отыграл хорошо, к нему претензий нет. Претензии к защитникам - потому что они ему не помогли. Повторюсь, все шайбы с добивания. Хотя мы знали, что "Локомотив" очень хорошо играет "под воротами" - идет на добивание, есть очень мощные нападающие, которые продавливают оборону. Не справились мы с ними…

Когда ведущий уже поблагодарил участников пресс-конференции, вдруг попросил слова главный тренер гостей.

- Я впервые в Казахстане - и меня очень впечатлила эта поездка, мой первый визит сюда, - обратился к журналистам Кари Хейккиля. - Прекрасное место!

Пресс-служба ХК "Барыс"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

talkia 11.12.2008

Где анализ товарищ Акманов.

Что делать дальше следующий матч тоже проигрышный.

Где хорошие игроки7 Штумпел и Летовски своё уже отыграли. С селекцией у вас неважно, один Дэлманн стоящий легионер и всё обкакились

Марс А. 11.12.2008

Полагаю, поражения временные и носят чисто психологический характер, хоккеистов, болельщикам нужно набраться терпения и пережить этот период. В эти трудные дни очень важна поддержка болельщиков. Беда одна не приходит. Вот наш "Авангард" больше месяца был на спаде. Из 8 игр выиграл только одну и то, по буллитам. Все чаще стали появляться слухи о скорой отставке тренера. На трибунах даже появлялся банер: "Флеминг - гоу хоум!" В дело был вынужден вмешаться на правах Председателя попечительского Совета команды губернатор области, который устроил серьезный разбор "полетов". Не знаю, что он им сказал на собрании в начале декабря, но тренер и хоккеисты публично заверили его, что он и все болельщики увидят другой хоккей. И, после этой встряски команда буквально преобразилась. В трех последних играх "Авангард" наказал всех ваших обидчиков: "Северсталь" (5:2), "Локомотив" (3:1), "СКА (5:1). А на трибунах появился банер: "Лучший тренер - губернатор!"

Поддержите команду, "Барыс" - вперёд!!!

С приветом из Омска!

X Закрыть