Опубликовано: 265

"Барыс" темнит?

"Барыс" темнит?

Утвержден календарь второго сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Для астанинского "Барыса" он начнется с домашней игры с омским "Авангардом".

Турнир стартует 10 сентября в Казани матчем двух финалистов прошлого сезона - "Ак Барса" и ярославского "Локомотива". В семиматчевой финальной серии Кубка Гагарина-2008/09 казанцы взяли верх над железнодорожниками - 4-3.

В новом сезоне участники регулярного чемпионата КХЛ также разбиты на четыре дивизиона по шесть команд в каждом. Правда, состав этих шестерок претерпел изменения. Полностью поменялись команды в дивизионе Чернышова конференции "Восток", где играет "Барыс" из Астаны. Теперь нашему клубу предстоит провести по четыре игры с "Авангардом" из Омской области, хабаровским "Амуром", новокузнецким "Металлургом", уфимским "Салаватом Юлаевым" и новосибирской "Сибирью". С остальными командами из других дивизионов "Барыс" сыграет дважды. Всего в регулярном чемпионате каждый из 24 клубов ("Автомобилист" из Екатеринбурга занял место воскресенского "Химика") проведет по 56 игр. 16 команд - по восемь лучших в каждой конференции - продолжат борьбу в плей-офф.

Первый матч "Барыс" сыграет 12 сентября на своем льду с "Авангардом", после чего отправится в Москву, где 14-го встретится с "Динамо". Уже известно, что Астану покинут сразу девять игроков прошлогоднего состава, среди которых вратари Ламот и Франскевич, защитники Мезей и Титов, нападающие Скугарев, Столяров, Трощинский, Спиридонов, Кочетков. Возможный новичок пока один - игрок обороны словак Петер Подградски (32 голевые передачи в сезоне-2008/09), вероятно, перейдет в "Барыс" из нижегородского "Торпедо".

Загрузка...

[X]